Что летом может быть лучше холодного супчика? Окрошка – само собой, но есть и другие: свекольник, ботвинья... И вот такой суп, смесь свекольника, окрошки и неизвестно чего еще. Все твердые ингредиенты здесь – практически те же, что для окрошки, плюс свекла – вареная или запеченная.
Для заправки в этом рецепте используется айран или тан, но их можно заменить мацони или просто кефиром – кому как больше нравится.
Итак, рецепт холодного супа на айране.
Что нужно?
- говяжье сердце – 1 шт.

- колбаса докторская – 300 г
- редис – 6 шт.

- свекла – 1 шт.
- картофель – 3 шт.

- огурцы домашние – 8 шт.

- яйцо куриное – 5 шт.
- лук зеленый – большой пучок

- укроп – 1 пучок

- петрушка – 1 пучок
- кинза – 1 пучок

- айран (или тан) – 500 мл
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Отварить говяжье сердце (рецепт на сайте). Остудить, порезать кубиком.

- Так же порезать колбасу.
- Свеклу отварить или запечь в духовке, обернув фольгой, до мягкости.
- Отварить картофель (в мундире) и яйца (вкрутую).
- Картофель остудить, очистить от кожуры, порезать кубиком или соломкой.
- Яйца порезать или натереть на крупной терке.
- Огурцы очистить от кожуры (если она слишком грубая или горькая, если нет – можно не чистить), порезать тонкой соломкой или кубиком.
- Редис очистить, натереть на терке для корейской моркови.
- Свеклу очистить от кожуры, натереть на терке.
- Всю зелень мелко порезать.

- Смешать в миске картофель, огурцы, сердце, редис, свеклу, яйца, зелень.

- Выкладывать в тарелки порционно, солить, перчить, заливать айраном.
Приятного аппетита!






