9:00
Автор: Рубрика: Салаты 2 комментария

Салат свекольный с селедкой

салат-свекла-селедка-миниТолько не путайте его с селедкой под шубой! Это – не слоеный салат, никакой шубы здесь нет. Да и совпадений не так много: в селедке под шубой непременно присутствуют морковь, лук, яйцо, здесь же – только свекла, сельдь и зелень. Ну и майонез в качестве заправки. Если пофантазировать и добавить сюда все-таки те же морковь и лук, вполне можно назвать это «ленивым салатом сельдь под шубой».

Итак, рецепт свекольного салата с селедкой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Свеклу отварить или запечь в фольге до мягкости. Если варить – примерно 1,5 часа, запекать – около часа.
  2. Остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  3. Селедку освободить от костей (если у вас не готовое филе), филе порезать мелким кубиком.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Свекольный салат с селедкой готов.

Приятного аппетита!

салат-свекла-селедка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Laralaram

    елик-палки, просто, но как вкусно! все продукты есть — завтра к картохе забацаю!

    2016-10-22 в 22:03 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2016-10-26 в 17:21 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: