Только не путайте его с селедкой под шубой! Это – не слоеный салат, никакой шубы здесь нет. Да и совпадений не так много: в селедке под шубой непременно присутствуют морковь, лук, яйцо, здесь же – только свекла, сельдь и зелень. Ну и майонез в качестве заправки. Если пофантазировать и добавить сюда все-таки те же морковь и лук, вполне можно назвать это «ленивым салатом сельдь под шубой».
Итак, рецепт свекольного салата с селедкой.
Что нужно?
- сельдь слабосоленая – 1 шт.
- свекла средняя – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- майонез – 2-3 ст. л.
Что делать?
- Свеклу отварить или запечь в фольге до мягкости. Если варить – примерно 1,5 часа, запекать – около часа.
- Остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Селедку освободить от костей (если у вас не готовое филе), филе порезать мелким кубиком.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- Свекольный салат с селедкой готов.
Приятного аппетита!
🙂