9:01
Автор: Рубрика: Жарим 6 комментариев

Драники из свеклы и картофеля (красные драники)

красные-драники-миниТрадиционно драники готовятся из картофеля. Но почему бы не сделать их из свеклы? Ведь готовим мы лепешки по типу драников из кабачка, тыквы. Конечно, картофель здесь все-таки нужен, иначе очень уж ярким, очень уж свекольным будет вкус. Драники получатся слишком сладкими. Не помешает и зелень. Я не стал добавлять сюда лук, хотя после того как приготовил, подумал, что и он здесь уместен.

С двумя ложками муки у меня тесто получилось жидковатым, хотя обычно на такой объем я добавляю муки именно столько. Видимо, все зависит от того, какой картофель. Поэтому варианты – на ваше усмотрение. Но больше трех ложек точно не нужно.

Итак, рецепт драников из свеклы и картофеля. Я назвал их «красные драники».

Что нужно?

  • свекла – 1 крупная
  • картофель – 8 шт. картофель
  • мука – 2-3 ст. л.
  • кинза – 1 пучок кинза
  • петрушка – 1 пучок
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Что делать?

  1. Свеклу и картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».
  2. Кинзу и петрушку мелко порезать.
  3. Смешать свеклу, картофель, зелень, добавить муку, соль, перец, вбить яйца, все тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. фарш
  4. Можно дать тесту немного постоять – выделится жидкость, ее лучше слить, иначе драники могут получиться жидкими, станут разваливаться при жарке.
  5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне. жарим1 жарим2
  6. Красные драники из свеклы и картофеля можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

красные-драники-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Ирина

    Замечательно! Получается, что дранники вообще из всего можно делать? 😉

    2016-04-18 в 17:29 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ага, получается — так 🙂 Мы делали из кабачка, тыквы...

      2016-04-18 в 17:31 | Ответить
  • Ирина

    А картошку везде добавлять нужно? Чтобы сохранялся дранниковый вкус? Или можно и без неё?

    2016-04-18 в 17:34 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Конечно, без нее можно! В кабачки и тыкву никогда не добавляем! Всё — дело вкуса исключительно 🙂

      2016-04-18 в 17:46 | Ответить
  • Надежда

    Действительно, почему бы и нет? Интересный рецепт, картошки многовато или нет? Вкус у таких драников свекольный или картофельный? Короче, надо попробовать!..

    2016-05-11 в 18:16 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Картошки в самый раз, а вкус получается смешанный. Но свекла, конечно, очень чувствуется 🙂

      2016-05-11 в 18:39 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: