12:51
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии 2 комментария

Пастернак, приготовленный на гриле

пастернак-миниО том, что за овощ пастернак и с чем его едят, я уже писал. Его можно использовать не только в наборе кореньев при варке бульонов, но и для приготовления салатов, и просто как самостоятельное блюдо или гарнир.

Конечно, было бы куда лучше приготовить этот корнеплод на решетке барбекю или на мангале. Но к тому времени, когда он у меня появился в достаточном количестве, сезон шашлыков уже кончился. Пришлось довольствоваться простой сковородой-гриль. Пастернак, приготовленный таким образом, может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а может стать и самостоятельным блюдом.

Итак, простейший рецепт пастернака на гриле. Объемы и пропорции указывать здесь совершенно бессмысленно.

Что нужно?

  • пастернак (корнеплоды) пастернак1
  • масло оливковое
  • соль

Что делать?

  1. Плоды тщательно очистить проволочной щеткой или поскоблить ножом, чтобы лишить «волосатости» и убрать остатки земли, хорошенько промыть. Обсушить. пастернак2
  2. Разрезать каждый вдоль на 3-4 части (в зависимости от величины – у меня ломти получились толщиной примерно 5-8 мм). пастернак1
  3. Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон, уложить на хорошенько разогретый гриль. пастернак2
  4. Примерно через 4 минуты перевернуть, посолить и жарить с другой стороны еще столько же. пастернак3
  5. Снять – и употреблять по назначению.

Приятного аппетита!

пастернак-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Светлана

    То топинамбур, то пастернак! А где их взять то, если огорода нет! Давайте рецепты с картошки!!! 🙂

    2018-09-06 в 10:35 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Все продается-покупается 🙂

      2018-09-06 в 15:07 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: