Обычное картофельное пюре, куда вмешано некоторое количество свежей зелени, становится совсем не обычным! Только зелень должна быть именно свежей, лучше всего с грядки. Ну а если нет своей грядки (у нас, например, нет), попросите у друзей или купите на рынке.
Такое пюре может быть и самостоятельным блюдом, и замечательным гарниром к мясу, рыбе или птице.
Итак, рецепт зеленого пюре.
Что нужно?
- картофель – 5 шт. крупных
- масло сливочное – 80 г
- сметана 20% – 100 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- зелень: лук-слизун, кинза, дикий чеснок (перья) – по 3-4 веточки
- салат листовой – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Пюре сделать, как обычно: картошку очистить, сварить в соленой воде, растолочь с маслом, сметаной и яйцом в пюре.
- Зелень разбить в блендере (лучше предварительно порезать не очень мелко).
- Вмешать в пюре зелень, тщательно вымесить венчиком или в кухонном комбайне.
- Зеленое пюре готово.
Приятного аппетита!
А в части зелени здесь вариантов много: укроп, петрушка, базилик...