9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Котлеты из домашнего фарша с укропом

котлеты-укроп-миниВ первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет такой кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову.

Котлеты можно фаршировать яйцом – тогда это будут зразы, можно вкладывать внутрь сыр или папоротник, можно вместо привычных ингредиентов использовать кабачок, тертый картофель – словом, твори – не хочу!

Зимой явственно ощущается недостаток не то чтобы витаминов – вкуса зелени, свежести. Витаминов, конечно, тоже, но в зимней зелени, выращенной в закрытых условиях, вы их вряд ли отыщете много. А вот вкус иногда бывает, «как у настоящей». Я сделал котлеты с укропом.

Делюсь рецептом.

Что нужно?

Что делать?

  1. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу и укроп мелко порезать. Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками. фарш
  2. Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть. котлеты-укроп-сырые
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. котлеты-укроп-сковорода
  4. Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли. Это растение можно встретить только в Грузии, нам повезло – мы привезли его с Дезертирского рынка в Тбилиси.

Приятного аппетита!

котлеты-укроп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: