16:33
Автор: Рубрика: Запекаем 8 комментариев

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

ребра-миниМимо этих ребрышек мы просто не смогли пройти. Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в жертву нашему чревоугодию. Я баранину люблю вообще практически в любом виде, ну а в этом случае выбора – купить-не купить – просто не было. Что же касается аджики, это была не простая аджика. То есть не та, классическая, которая родилась в Грузии. Мы ее привезли из Кемерова нынешним летом.

В этом городе (кстати, чрезвычайно ухоженном и невероятно зеленом) есть сеть фермерских магазинов А.Волкова – вот в этой сети мы и купили аджику из… сливы! И остро, и необычно, даже пикантно.

Идея – замариновать бараньи ребрышки именно в такой аджике и запечь их в духовке – родилась почему-то сразу. Наверное, нежные и аппетитные даже в сыром виде ребра как-то интуитивно искали такого вот пикантного соседства. И нашли. Хотя, конечно, можно приготовить и с другой – классической, грузинской – аджикой.

Итак, рецепт бараньих ребрышек в аджике.

Что нужно?

  • ребрышки молодого барашка – 2 кгребра-сырые
  • аджика – 200 г
  • паприка молотая – 2 ст. л.
  • кинза – 2 больших пучкакинза
  • перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазки

Что делать?

  1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
  2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.противень-кинза
  3. На кинзу выложить ребрышки.противень-ребра1
  4. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.противень-ребра2
  5. Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!

Приятного аппетита!

ребра-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
8 комментариев
  • Василина

    Обожаю баранину! Но мне кажется, или эти ребрышки и в самом деле получаются жирноваты? Может быть, имело смысл срезать жир совсем?

    2015-10-27 в 19:52 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Нет, ребрышки не жирноваты, все в порядке. И срезать жир с них не нужно 🙂

      2015-10-27 в 19:56 | Ответить
  • Светлана

    А Вы не обтерли маринад перед запеканием? Он же подгорел?

    2015-10-27 в 19:54 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Нет, маринад не подгорел, это только кажется так. Он образует очень вкусную корочку. Попробуйте сами — убедитесь 🙂

      2015-10-27 в 19:57 | Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт! Баранина с кинзой — самоё то!

    2015-10-27 в 19:55 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это точно 🙂

      2015-10-27 в 20:38 | Ответить
  • Татьяна

    Приготовила сегодня по рецепту. К сожалению не удалось найти аджики со вкусом фруктов — недоставало немного сладости, но всё равно спасибо!

    2015-10-31 в 22:43 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну вот такая аджика — и правда, редкость! Но можно к обычной аджике добавить, например, мед — тоже хорошо получится.

      2015-10-31 в 22:59 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: