13:59
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Имбирный митлоф (мясная буханка)

митлоф-миниМитлоф еще называют «американский мясной хлеб» или «мясная буханка» — второе точнее. Считается, что это блюдо – классика американской кухни. Так и есть, но не менее популярен митлоф и в Европе – в Германии, например, или Дании. Да в Штаты, судя по некоторым источникам, его рецепт привезли переселенцы из Европы – как раз немцы. Но не всегда важно происхождение, куда важнее место, которое блюдо занимает в той или иной национальной кухне. Да и вообще, домашняя кухня предельно космополитична, и откуда родом то или иное блюдо – совершенно не важно. Важно, чтобы у домашнего кулинара оно получилось вкусным.

Нам это блюдо тоже не чуждо – многие, рожденные и жившие в Советском Союзе, понят так называемую «хлебную колбасу» (вариант – «колбасный или мясной хлеб»). В основе – все та же идея, а уж как она была использована – на совести каждого производителя. митлоф2

Митлоф можно подавать горячим, а можно и как холодную закуску. А еще блюдо хорошо тем, что дает полную свободу импровизации. Мясную буханку запекают с вареным яйцом внутри – получается такая большая зраза, — добавляют в фарш овощи или делают овощную «пижаму». И фарш может быть разным: кто-то рекомендует брать пожирнее – свиной, например, — кому-то хватает говяжьего. Для котлет я обычно фарш делаю смешанным: свинина и говядина в равных объемах. Так же поступил и на этот раз. А главной фишкой этого блюда в моем исполнении стал имбирь. имбирь

Итак, рецепт имбирного митлоф.

Что нужно?

Что делать?

  1. С батона срезать корки, мякоть залить молоком.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сельдерей можно порезать тоже мелко – я все-таки нарезал довольно крупно, дольками примерно в 0,5-0,8 см.
  4. Порезать кинзу.
  5. Чеснок можно тоже порезать, но я в данном случае предпочел раздавить чеснокодавкой.
  6. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
  7. На сливочном масле слегка спассеровать лук, добавить сельдерей, перемешивать еще пару минут, снять и остудить.
  8. В фарш добавить все ингредиенты, включая коньяк, тщательно вымесить, дать ему немного постоять в прохладном месте – как раз столько, чтобы ваша духовка нагрелась до 180 градусов.
  9. Фарш выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом (можно и сливочным), форму плотно накрыть фольгой.
  10. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
  11. Затем снять фольгу, добавить температуру до 200 градусов и запекать еще примерно полчаса. В процессе приготовления может выделиться жидкость – мясо ведь бывает разным, — не торопитесь ее сливать сразу, сделаете это, когда митлоф будет готов. митлоф1
  12. В самом конце можно минут на пять включить обжариватель, чтобы сверху образовалась румяная корочка, но можно этого и не делать – дело вкуса. митлоф3

Имбирный митлоф (мясная буханка) готов.

Приятного аппетита!

митлоф-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: