Индейка позволяет делать с собой многое. Может быть, даже правильно сказать: эта птица позволяет делать с собой все, что угодно. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, вертеть фарш и лепить из него котлеты – словом, что угодно. Предлагаемый рецепт лепешек из филе индейки родился как компиляция из нескольких рецептов и нашей с женой кулинарной фантазии. Из чего бы ни родился, главное – получилось вкусно!
В приготовлении есть одна тонкость. Мы филе не перекручивали на мясорубке – я рубил его тяжелым ножом. Возможно, порубил недостаточно мелко, потому что потом возникли трудности при жарке: лепешки неохотно держат форму. В то же время лишней муки подсыпать тоже не хочется. В общем, здесь есть – что поискать. Может быть, нужно было добавить не одно яйцо, а два, а сухари панировочные как следует вымочить в молоке, а то и вообще использовать вместо них обыкновенный батон, как в котлетах. Словом, ищите – и все получится!
Итак, как это было у нас: рецепт лепешек из индейки «Мексиканское танго».
Что нужно?
- филе индейки (красное) – 1 кг
- кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка
- перец чили острый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кукурузная мука – 3 ст. л.
- панировочные сухари – ½ стакана, при необходимости добавить
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Что делать?
- Филе индейки мелко порубить острым тяжелым ножом (лучше двумя).
- Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу, очищенные зубчики чеснока и очищенный от семян и перегородок перец чили разбить в блендере.
- Смешать порубленное филе, кукурузную муку, панировочные сухари, содержимое блендера, посолить, фарш тщательно вымесить, дать ему немного постоять.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать лепешки, жарить с двух сторон.
- Лепешки из индейки «Мексиканское танго» можно подавать как горячее блюдо, сопровождая овощным гарниром, или холодными.
Приятного аппетита!