Помните бессмертное: «Эх, яичница! Закуски нет полезней и прочней. Полагается по-русски выпить чарку перед ней…» — стоп-стоп-стоп! Мы сейчас о завтраке, какая чарка? «Нет, ребята-демократы, только чай!» Вот если я напишу про эту яичницу в хлебе: «Идеальный завтрак» — многие захотят меня опровергнуть. Потому что идеальных завтраков существует великое множество, у каждого – свой. Я, например, обожаю завтракать вареным яйцом, бутербродом со сливочным маслом и запивать все это горячим черным сладким чаем.
Так что завтрак, который я сейчас вам предлагаю, вовсе не идеален. Он просто хорош. И нужно для него совсем немного: хороший белый хлеб, свежие куриные яйца (сыщутся домашние – просто замечательно!), сладкий перец без изъянов и твердый сыр. Это – основные ингредиенты. Хлеб в этом случае предварительно поджаривать не нужно: бутерброд будет запекаться в духовке.
Итак, простейший и вкуснейший рецепт яичницы в хлебе. Объемы не указываю.
Что нужно?
- хлеб белый (можно батон)
- яйцо куриное
- масло сливочное
- перец сладкий
- помидоры черри
- сыр твердый (у меня – пармезан)
- соль, черный молотый перец
Что делать?
- Хлеб или батон порезать на ломти толщиной 1,5-2 см. Можно вынуть немного мякоти из середины, можно этого не делать. Хлеб смазать сливочным маслом.
- Перец порезать полосками, уложить на хлеб, как на фото.
- Помидоры черри порезать кружочками, тоже выложить на хлеб.
- Аккуратно, чтобы не растекся желток, разбить яйцо. Посолить, поперчить.
- Натереть сыр, присыпать яйцо. Желток можно не покрывать сыром – так получится красивее.
- Выложить бутерброды на противень, застеленный бумагой для выпечки, противень отправить в духовку на 200 градусов. Запекать, пока не расплавится сыр. Если есть желание – можете подождать, когда сыр зарумянится.
Приятного завтрака!
Отличная закуска! Но для меня на завтрак не пойдёт. Слишком долго готовить. Я пока её приготовлю, весь слюной изойдусь. 🙂
Для меня в завтраке главное — это скорость его приготовления.