9:00
Автор: Рубрика: Закуски 4 комментария

Яичница в хлебе

яичница-миниПомните бессмертное: «Эх, яичница! Закуски нет полезней и прочней. Полагается по-русски выпить чарку перед ней…» — стоп-стоп-стоп! Мы сейчас о завтраке, какая чарка? «Нет, ребята-демократы, только чай!» Вот если я напишу про эту яичницу в хлебе: «Идеальный завтрак» — многие захотят меня опровергнуть. Потому что идеальных завтраков существует великое множество, у каждого – свой. Я, например, обожаю завтракать вареным яйцом, бутербродом со сливочным маслом и запивать все это горячим черным сладким чаем.

Так что завтрак, который я сейчас вам предлагаю, вовсе не идеален. Он просто хорош. И нужно для него совсем немного: хороший белый хлеб, свежие куриные яйца (сыщутся домашние – просто замечательно!), сладкий перец без изъянов и твердый сыр. Это – основные ингредиенты. Хлеб в этом случае предварительно поджаривать не нужно: бутерброд будет запекаться в духовке.

Итак, простейший и вкуснейший рецепт яичницы в хлебе. Объемы не указываю.

Что нужно?

  • хлеб белый (можно батон)
  • яйцо куриное
  • масло сливочное
  • перец сладкий перец-болгарский
  • помидоры черри
  • сыр твердый (у меня – пармезан)
  • соль, черный молотый перец

Что делать?

  1. Хлеб или батон порезать на ломти толщиной 1,5-2 см. Можно вынуть немного мякоти из середины, можно этого не делать. Хлеб смазать сливочным маслом.
  2. Перец порезать полосками, уложить на хлеб, как на фото.
  3. Помидоры черри порезать кружочками, тоже выложить на хлеб.
  4. Аккуратно, чтобы не растекся желток, разбить яйцо. Посолить, поперчить. яичница1
  5. Натереть сыр, присыпать яйцо. Желток можно не покрывать сыром – так получится красивее. яичница2
  6. Выложить бутерброды на противень, застеленный бумагой для выпечки, противень отправить в духовку на 200 градусов. Запекать, пока не расплавится сыр. Если есть желание – можете подождать, когда сыр зарумянится.

Приятного завтрака!

яичница-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Дорогов Михаил

    Отличная закуска! Но для меня на завтрак не пойдёт. Слишком долго готовить. Я пока её приготовлю, весь слюной изойдусь. 🙂

    Для меня в завтраке главное — это скорость его приготовления.

    2015-12-07 в 11:01 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, Михаил, тогда — либо обычные бутерброды, либо обычная же яичница-глазунья 🙂

      2015-12-07 в 14:30 | Ответить
  • Михаил

    Классное решение как для завтрака, только у меня такой вопрос, хлеб не станет деревянным как подстынет??

    2015-12-07 в 19:02 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Встречный вопрос: а зачем ему подстывать? 🙂 Такой «бутерброд» как раз и хорош горячим 🙂

      2015-12-08 в 11:29 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: