Джон Альперт сказал: «Когда я готовлю, я мухлюю». Конечно, приготовление быстрых блюд в микроволновке действительно трудно назвать кулинарным искусством. Но, во-первых, блюда с большим количеством майонеза и сыра можно запекать и в обычной духовке, предварительно ее разогрев. А во-вторых, можно вообще не запекать, использовав горячие ингредиенты.
Да и, в-третьих, кто же поутру откажется от горячего бутерброда, приготовленного заботливой женой или не менее заботливым мужем? В общем, в этом рецепте мы тоже решили «смухлевать».
Что нужно?
На 2 порции:
2 куска белого хлеба
Что делать?
- Сливочный сыр намазать ровным слоем на хлеб.
- Яйцо сварить вкрутую, поместить в холодную воду, дать слегка остыть и по возможности сразу почистить. Яйцо будет обжигать пальцы, но искусство требует и таких жертв.
- Яйцо разрезать пополам, половинки уложить на бутерброд – и сразу есть, запивая крепким горячим чаем.
Приятного аппетита!
Я приготовила немного по-другому. Просто сначала обжарила хлеб на сухой сковороде (тостера дома нет), а потом, пока он еще горячий, намазала сыром. Получилось, что и хлеб пропитался сыром и яйцо. Очень вкусно и довольно быстро! Советую.