11:02
Автор: Рубрика: Закуски 9 комментариев

Горячие бутерброды с мягким сыром и яйцом

бутер_мини Джон Альперт сказал: «Когда я готовлю, я мухлюю». Конечно, приготовление быстрых блюд в микроволновке действительно трудно назвать кулинарным искусством. Но, во-первых, блюда с большим количеством майонеза и сыра можно запекать и в обычной духовке, предварительно ее разогрев. А во-вторых, можно вообще не запекать, использовав горячие ингредиенты.

 

Да и, в-третьих, кто же поутру откажется от горячего бутерброда, приготовленного заботливой женой или не менее заботливым мужем? В общем, в этом рецепте мы тоже решили «смухлевать».

 

Что нужно?

На 2 порции:

2 куска белого хлеба

50 г мягкого сливочного сыра

куриных яйца

 

Что делать?

  1. Сливочный сыр намазать ровным слоем на хлеб.
  2. Яйцо сварить вкрутую, поместить в холодную воду, дать слегка остыть и по возможности сразу почистить. Яйцо будет обжигать пальцы, но искусство требует и таких жертв.
  3. Яйцо разрезать пополам, половинки уложить на бутерброд – и сразу есть, запивая крепким горячим чаем.

Приятного аппетита!

бутер

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
9 комментариев
  • Марина

    Я приготовила немного по-другому. Просто сначала обжарила хлеб на сухой сковороде (тостера дома нет), а потом, пока он еще горячий, намазала сыром. Получилось, что и хлеб пропитался сыром и яйцо. Очень вкусно и довольно быстро! Советую.

    2015-05-04 в 12:44 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Да, тоже вариант.

    2015-05-04 в 13:11 | Ответить
  • Ани

    Кстати, оказалось, что чем горячее яйцо, тем больше оно пропитывается вкусом сыра, а хлеб — вкусом сыра с яйцом! Так что яйца нужно чистить именно ГОРЯЧИМИ! А вообще, спасибо за идею! Завтрак для малых прекрасный!

    2015-07-23 в 21:31 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да не только для малых — большие тоже с удовольствием трескают 🙂

      2015-07-24 в 9:30 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Спор старый, как мир 🙂 Да, придуман как холодный соус. При этом существует множество блюд с майонезом, который подвергается тепловой обработке. Против мяса по-французски не возражаете? В среде профессиональных кулинаров существует представление: оливковое масло греть нельзя, оно теряет свои вкусовые и ароматические свойства. При этом великое множество горячих блюд — классических, традиционных — готовится именно на оливковом масле. Есть еще такой миф: нельзя смешивать растительные и животные жиры — а как же спрет? И так далее. Подобных категорических императивов — пруд пруди, а блюда существуют помимо. И ведь вкусные, зараза!

    2015-11-27 в 9:20 | Ответить
  • Светлана

    А я такое делала. Мне и домашним очень понравилось.

    Только я тут вообще не вижу майонеза. Может я чего пропустила?

    Мы с майонезом делаем горячие бутерброды без мягкого сыра — хлеб, майонез, любые овощи (морковь корейская. огурцы маринованные, свекла тертая, что есть), а сверху сыр не мягкий, который плавится. Майонез пропитывает хлеб, а сыр — овощи. Получается прекрасный завтрак! Разнообразный и вкусный.

    А когда мне на кухне говорят, что это «не сочетается», или что «это так готовить нельзя», то я наоборот ИМЕННО так и пробую делать. Всегда получается супер идея 🙂

    2015-11-27 в 9:57 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо за комментарий и рецепт 🙂 Вот такой подход мне по душе. Мне кажется, как раз смысл домашней кулинарии — в эксперименте, в поиске. Иначе скучно 🙂

      2015-11-27 в 9:59 | Ответить
  • Светлана

    Рецептом разрешаю пользоваться 🙂 Авторство оспаривать не стану!

    2015-11-27 в 10:11 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо 🙂 Воспользуюсь непременно 🙂

      2015-11-27 в 10:13 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: