16:02
Автор: Рубрика: Закуски 6 комментариев

Селедочный паштет

паштет-миниРецептов селедочного паштета существует великое множество, и предлагаемый рецепт  вряд ли может претендовать на какое-то особое место в истории кулинарии, какую-то сверхоригинальность. В принципе, ничего здесь особенного нет, кроме некоторых деталей — таких как мягкий сыр, например, или молотый мускатный орех.  Да и морковь в паштет добавляет не каждый – так почему-то кажется мне.

 

Моркови, кстати, может быть и больше, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. А сам паштет — идеальная закуска к любому столу: закусочному или основному. Что, собственно, и делает его достойным соседом любой другой закуске, любому блюду. Все-таки, садясь к столу и уж тем более выходя из-за стола, мы чаще всего оцениваем вкусовые качества того, что в нас, а уж потом смотрим на степень оригинальности блюда.

 

Что нужно?

сельдь малосольная крупная — 2 шт.

морковь средняя — 2 шт.

масло сливочное — 199 г

сыр мягкий сливочный — 100 г

мускатный орех молотый — щепотка

красный острый перец молотый — по вкусу

 

Что делать?

  1. Вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, стало мягким.
  2. Морковь очистить или тщательно помыть щеткой, отварить до полной готовности.
  3. Пока варится морковь, разделать селедку. Отрезать голову, снять кожу, мясо отделить от хребта, пинцетом вынуть мелкие косточки.
  4. Морковь остудить. Филе селедки и морковь пропустить через мясорубку.
  5. Мягкий сыр и сливочное масло смешать в блендере, пока они не приобретут один кремовый цвет.
  6. В чашу кухонного комбайна поместить все ингредиенты, смешивать до однородности.
  7. Готовый паштет выложить в емкость с крышкой, закрыть и на некоторое время поставить в холодильник. Хотя можно намазывать на черный хлеб и сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

паштет_макси

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Ирина

    Простите, но что за странное количество масла — 199 г? Это шутка? Или 1 гр. масла уходит куда-то по спецназначению, не обозначенному в рецепте? А моркови не многовато? Получается почти столько же, сколько сельди

    2015-04-27 в 21:04 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    199г — шутка. 1 грамм я отъел на «попробовать» — хорошее ли масло 🙂 А моркови — по вкусу, не догма.

    2015-04-27 в 21:08 | Ответить
  • Ани

    Мне тоже кажется, что моркови можно вполовину. Но это, действительно, вкусовщина. Хотелось бы получить комментарий относительно сыра. Вы предполагаете, что у него должен быть нейтральный вкус?

    2015-04-27 в 21:31 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Думаю, да.

    2015-04-29 в 9:39 | Ответить
  • Людмила

    А еще вкусно — морковь и сыр заменить на вареные мелко порезанные яйца

    2015-05-01 в 19:18 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Спасибо, попробуем:-)

    2015-05-01 в 20:30 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: