Рецептов селедочного паштета существует великое множество, и предлагаемый рецепт вряд ли может претендовать на какое-то особое место в истории кулинарии, какую-то сверхоригинальность. В принципе, ничего здесь особенного нет, кроме некоторых деталей — таких как мягкий сыр, например, или молотый мускатный орех. Да и морковь в паштет добавляет не каждый – так почему-то кажется мне.
Моркови, кстати, может быть и больше, всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. А сам паштет — идеальная закуска к любому столу: закусочному или основному. Что, собственно, и делает его достойным соседом любой другой закуске, любому блюду. Все-таки, садясь к столу и уж тем более выходя из-за стола, мы чаще всего оцениваем вкусовые качества того, что в нас, а уж потом смотрим на степень оригинальности блюда.
Что нужно?
сельдь малосольная крупная — 2 шт.
морковь средняя — 2 шт.
масло сливочное — 199 г
сыр мягкий сливочный — 100 г
мускатный орех молотый — щепотка
красный острый перец молотый — по вкусу
Что делать?
- Вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, стало мягким.
- Морковь очистить или тщательно помыть щеткой, отварить до полной готовности.
- Пока варится морковь, разделать селедку. Отрезать голову, снять кожу, мясо отделить от хребта, пинцетом вынуть мелкие косточки.
- Морковь остудить. Филе селедки и морковь пропустить через мясорубку.
- Мягкий сыр и сливочное масло смешать в блендере, пока они не приобретут один кремовый цвет.
- В чашу кухонного комбайна поместить все ингредиенты, смешивать до однородности.
- Готовый паштет выложить в емкость с крышкой, закрыть и на некоторое время поставить в холодильник. Хотя можно намазывать на черный хлеб и сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Простите, но что за странное количество масла — 199 г? Это шутка? Или 1 гр. масла уходит куда-то по спецназначению, не обозначенному в рецепте? А моркови не многовато? Получается почти столько же, сколько сельди