12:02
Автор: Рубрика: Рецепт от шеф-повара Комментариев нет

Шеф-салат из филе чира с белыми грибами

миниВ этой новой рубрике мы будем давать рецепты блюд, которые презентовали для читателей журнала «Академия домашней кухни» красноярские (и не только красноярские) шеф-повара. Салат с филе чира и белыми грибами готовил шеф-повар ресторана «Арка» Алексей Сороченко. Рецепт был опубликован в журнале «Академия домашней кухни» в марте 2012 года. Вместо чира может быть использована другая северная рыба — например, муксун.

Что нужно?

На одну порцию:

  • филе свежего чира – 60 гчир
  • грибы белые отварные – 45 г
  • цукини – 20 г
  • помидоры конкосэ (можно использовать вяленые помидоры) – 15 г
  • морковь отварная – 10 г
  • листья салата (лучше два разных сорта – например, айсберг и фризе) – 35 г
  • масло растительное для жарки – 1 ст. л.овощи

Для заправки:

  • масло оливковое, уксус бальзамический, мед, травы к салатам – всего 30 г
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Морковь отварить. Цукини запечь. Свежие белые грибы отварить.
  2. Листья салата порвать. Морковь, конкосэ и цукини порезать кубиком. Все смешать.стадия1
  3. Филе чира со всех сторон обжарить в небольшом количестве растительного масла (максимум столовая ложка).
  4. Добавить белые грибы, тоже слегка обжарить – так, чтобы грибы и рыба обменялись вкусами.обжарка
  5. Грибы вынуть из сковороды, добавить к овощам.
  6. Заправить смесь овощей и грибов подготовленной заранее заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, меда и трав.
  7. Выложить овощную смесь в форму.
  8. Форму снять. На овощную подушку сверху положить филе чира. Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа, перышком лука порея.

Приятного аппетита!

итог

Фото Ильи Матушкина

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: