13:10
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Говядина с овощами на сковороде

мясо-миниНемало блюд домашней кухни находят «прописку» в ресторанных меню. Но и наоборот случается. Рецептом говядины с овощами с журналом «Академия домашней кухни» поделился красноярский шеф-повар Александр Лаевский. В домашних условиях блюдо вполне воспроизводимо и получается не менее вкусным, чем приготовленное на ресторанной кухне. Несколько слов о том, как выбрать говядину на рынке. Есть стандартные критерии качества для любого мяса – свинины, баранины, говядины. Если оно действительно свежее, не замораживалось, оно должно легко восстанавливать структуру после нажатия. Тем и хорошо рынок, что там можно подойти и потрогать. Мясо не должно быть покрыто слизью. Если это есть – значит, оно либо замораживалось, либо чем-то напичкано. Цвет: говядина должна быть розовая. Если мясо темно-красного цвета – эта корова дошла до рынка самостоятельно и где-то там умерла своей смертью. В нашем случае говядина была правильная. И пусть вас не смутит тот факт, что снаружи она вовсе не такого яркого, сочного цвета, как иногда бывает на рыночных прилавках. Во-первых, вызревшее мясо и не должно быть цвета крови. Во-вторых, чтобы легче было нарезать ее тонко, мы предварительно слегка подморозили нашу вырезку.

мясо-сырье

Пропорции в рецепте произвольны. Кто-то хочет больше мяса, кто-то – больше овощей. Основной принцип приготовления – недолгая обжарка и тонкая нарезка говядины, перца и цукини. Вкуснее, если овощи будут чуть сыроваты – al dente. Впрочем, это – дело вкуса.

  • Что нужно?
  • Говядина (желательно внутренняя вырезка)
  • Перец болгарский
  • Пальчиковая морковь
  • Лук порей
  • Чеснок
  • Стручковый зеленый горошек (по желанию)
  • Цукини
  • Устричный соус
  • Немного кунжутного масла для жарки

овощи

Что делать?

  1. Тонко нарезать цукини, болгарский перец, лук порей (полукольцами), чеснок. Морковь оставить целиком.
  2. Говядину тонко нарезать (можно предварительно чуть подморозить – тогда тонкая нарезка делается легче).
    нарезка
  3. В сковороду налить немного кунжутного масла, раскалить, говядину быстро обжарить с обеих сторон.
  4. Добавить к мясу овощи, перемешать.
    овощи-в-сковороде
  5. Добавить устричный соус.
  6. Влить немного воды и недолго потушить. Подавать в сковороде, на гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

готовоеФото Ильи Матушкина

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: