Вообще-то, конечно, если следовать канонам итальянской кухни, это блюдо следовало бы назвать пастой. Но, подчиняясь (хотя и невольно) общему курсу на импортозамещение, мы решили попробовать – что получится, если для рецепта возьмем не классическую итальянскую пасту, а макароны нашего отечественного производителя. Любого, кто утверждает, что его продукт произведен исключительно из твердых сортов пшеницы. Собственно, и в основе нашего блюда – рецепт не совсем классический, не аутентичный. Скорее, скомпилированный из нескольких разных рецептов. Ну а раз так, раз и макароны – российские, мы даже не стали называть их пастой – пусть останутся макаронами.
Что нужно?
Для соуса болоньезе:
Фарш домашний (50% говядины, 50% свинины) – 500 г.
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Чеснок – 3-4 зубчика
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перчик чили – 1 некрупный
Паста томатная – 50 г.
Кинза – 1 пучок
Оливковое масло для жарки
Прованские травы, соль – по вкусу
Для макарон:
Макароны (спагетти или любые другие) – 1 уп.
Масло сливочное – 50 г.
Сливки жирностью 35% — 100 г.
Водка – 50 г.
Что делать?
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Выложить в сковороду фарш, обжарить с луком на среднем огне.
- Болгарский перец и перчик чили мелко порезать. С помидора можно предварительно снять кожицу: сделать надрезы крест-накрест, подержать минуты две в кипятке, обдать ледяной водой – шкурка легко снимется. Можно этого и не делать. Помидор порезать мелким кубиком. Овощи добавить к фаршу, туда же выложить томатную пасту, добавить прованские травы, соль, перемешать и обжаривать все вместе на среднем огне минут 15.
- Тем временем отварить макароны до состояния al dente. Слить воду. Добавить в горячие макароны последовательно сливочное масло (перемешать), сливки (перемешать), водку, все перемешать и вернуть кастрюлю на плиту.
- В кастрюлю с макаронами выложить готовый соус, перемешать, прогреть. Разложить по тарелкам. Сверху посыпать мелко порубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Макароны-то чьи в итоге использовались? 😉 Макфа?