9:00
Автор: Рубрика: Салаты 16 комментариев

Домашний овощной салат по-вьетнамски

вьетнамский-миниВо вьетнамском кафе, которое сравнительно недавно открылось в городе, нам понравился простой и незатейливый домашний салат из овощей и проростков. В сущности, в нем ничего необычного, все дело – в заправке. Так часто и бывает, когда готовишь салат: используешь вроде привычные ингредиенты, а стоит чуть пофантазировать с заправкой – и вкус может разительно отличаться от того, к которому ты привык.

Вьетнамский салат оказалось нетрудно воспроизвести на домашней кухне. Я его еще и разнообразил: вместо одного вида проростков использовал три.

Что нужно?

Для заправки:

  • оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • лимонный сок – ½ лимона
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец чили острый – 1 шт.чили
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Огурец очистить от кожуры, порезать кубиком.
  2. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, порезать произвольно, не слишком крупно, но и не мельчить.
  3. Смешать в салатнице огурцы, перец, проростки, посолить.
  4. Зубчики чеснока порезать как можно мельче.
  5. Перчик чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  6. Смешать в отдельной миске или пиале оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, перец чили, лимонный сок.заправка
  7. Залить этой заправкой салат, перемешать, дать ему постоять.

Приятного аппетита!

вьетнамский-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
16 комментариев
  • Елена

    Мне кажется, что вся вьетнамская кухня достаточно острая. И такой салатик я бы попробовала. Благодарю за рецепт!

    2015-09-23 в 1:30 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Вьетнамская кухня и правда острая, и салат, конечно, для любителей острого. Попробуйте! Если Вы из числа любителей — точно понравится 🙂

      2015-09-23 в 2:06 | Ответить
  • natabul

    К корейским блюдам уже привыкли-теперь начнем осваивать вьетнамскую.Спасибо.

    2015-09-23 в 17:08 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Вьетнамские, если верить корейцам, все-таки не такие острые как корейские. Но тоже хороши:-) Спасибо за комментарий!

      2015-09-24 в 0:29 | Ответить
  • natabul

    Для любителей остренького салат,думаю,придется по душе.Спасибо за рецепт.

    2015-09-23 в 17:09 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, уже пришелся 🙂

      2015-09-24 в 0:29 | Ответить
  • Ирина

    А почему обязательно длинноплодный огурец? В нём не должно быть семечек? А если обычный, то семечки вычищать?

    2015-09-24 в 0:32 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да не нужно вычищать ничего, просто попался длинноплодный:-) Но вообще — чем меньше семечек, тем для этого салата лучше. Так что вопрос в любом случае в тему. Если другие огурцы, где много семечек — тогда их лучше вычистить.

      2015-09-24 в 0:34 | Ответить
  • Арсений

    Шикарный салат !! Приготовил и не пожалел .Все ингредиенты отлично подходят друг к другу 🙂

    Вот недавно делал еще один салат gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html ,был тоже в восторге ...)

    2015-09-24 в 1:18 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Рад, что понравилось 🙂 К Вам обязательно загляну:-)

      2015-09-24 в 1:26 | Ответить
  • Ани

    А точно нужно такое разнообразие проростков? Если их в магазинах нет, то только на то, чтобы их подготовить, уйдёт уйма времени. Стоит ли салат таких усилий?

    2015-09-24 в 1:19 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Вы знаете, даже если будут только проростки сои — уже вкусно! У нас в Красноярске, к счастью, есть всякие. Но в общем, циклиться на количестве проростков точно не обязательно.

      2015-09-24 в 1:30 | Ответить
      • Николай

        Оно стоит того

        2015-11-05 в 19:51 | Ответить
        • Геннадий Васильев

          Я тоже так считаю 🙂

          2015-11-06 в 10:26 | Ответить
  • Николай

    Проростки (у меня жена их любя называет Подростки) очень уважаем. Последнее время Маш потребляем. Поддерживаю, что Вы, Геннадий, дорабатываете рецепты и ищите что-то новое!

    2015-11-05 в 19:50 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Маш тоже пробовали — понравились. А если с базовыми рецептами не работать, не фантазировать — мне кажется, так неинтересно 🙂

      2015-11-06 в 10:26 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: