Сезон мангалов, барбекю и тандыров продолжается. Готовить на них и в них можно не только мясо и рыбу – очень вкусными получаются овощи, запеченные на углях. Можно, конечно, запекать и дома, в духовке, тогда это блюдо становится всесезонным. Если, конечно, зимой вам удастся найти в супермаркетах овощи, которые можно есть без опаски.
Но летом, на природе, на углях, с дымком – совсем другое удовольствие! Особенно если овощное ассорти предварительно ненадолго слегка подмариновать.
Основной рецепт – овощи, запеченные на решетке барбекю или на мангале.
Что нужно?
- кабачок молодой – 1 шт.
- баклажан молодой – 2 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- помидоры черри – 16 шт.
- масло оливковое – 100 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Что делать?
- Кабачок порезать на медальоны толщиной примерно в 5-8 мм. Баклажан порезать вдоль на пластины толщиной 3-5 мм. Перец порезать произвольно.
- Кабачок, баклажаны и перцы уложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить, щедро сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса – час.
- Баклажаны и кабачок зажаривать на решетке, слегка придавив сверху, до коричневых подпалин.
- Черри посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Черри и перцы жарить на решетке, зафиксировав, но не придавливая, до подпалин.
- Можно подавать гарниром к мясу, можно кушать как самостоятельное блюдо.
Кроме того, если есть такая возможность, овощи можно запечь и в тандыре – тогда получится вот такая красота.
Приятного аппетита!
Фото великолепные! Конечно, это еще и вкусно 😉