9:00
Автор: Рубрика: Блюда на мангале 8 комментариев

Овощи, запеченные на мангале или решетке барбекю

овощи-миниСезон мангалов, барбекю и тандыров продолжается. Готовить на них и в них можно не только мясо и рыбу – очень вкусными получаются овощи, запеченные на углях. Можно, конечно, запекать и дома, в духовке, тогда это блюдо становится всесезонным. Если, конечно, зимой вам удастся найти в супермаркетах овощи, которые можно есть без опаски.

Но летом, на природе, на углях, с дымком – совсем другое удовольствие! Особенно если овощное ассорти предварительно ненадолго слегка подмариновать.

Основной рецепт – овощи, запеченные на решетке барбекю или на мангале.

Что нужно?

Что делать?

  1. Кабачок порезать на медальоны толщиной примерно в 5-8 мм. Баклажан порезать вдоль на пластины толщиной 3-5 мм. Перец порезать произвольно.
  2. Кабачок, баклажаны и перцы уложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить, щедро сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса – час.
  3. Баклажаны и кабачок зажаривать на решетке, слегка придавив сверху, до коричневых подпалин.
  4. Черри посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Черри и перцы жарить на решетке, зафиксировав, но не придавливая, до подпалин.
  5. Можно подавать гарниром к мясу, можно кушать как самостоятельное блюдо.овощи-осн1

Кроме того, если есть такая возможность, овощи можно запечь и в тандыре – тогда получится вот такая красота.овощи-осн2

Приятного аппетита!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
8 комментариев
  • Татьяна

    Фото великолепные! Конечно, это еще и вкусно 😉

    2015-08-15 в 9:55 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Конечно 🙂

      2015-08-17 в 10:11 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Вчера выбрались на природу. Решили помимо традиционных шашлыков пожарить и овощи. Делали в точности по описанному рецепту, только в маринад добавили немного чесночка. Результат получился очень вкусным!

    2015-08-23 в 12:43 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Про чесночок — учту, Михаил 🙂

      2015-08-25 в 9:00 | Ответить
  • elena562

    Рецепт просто замечательный да я соглашусь с Михаилом что в маринаде не помешает чесночок ,а так в общем надо взять себе на заметку и попробовать летом в саду.Вы просто молодец Геннадий ,что подбрасываете людям такие идеи .Я хочу чтобы ваши рецепты прочитало как можно много читателей вашего блога их у вас станет еще больше ,если возьмете у меня одну интересную подсказку ,которой пользуюсь я.Всего доброго!

    2016-02-12 в 12:36 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, уже хочется лета 🙂 За подсказкой зайду непременно 🙂

      2016-02-12 в 13:29 | Ответить
  • максим

    Ммм... какая вкуснятина!!!

    2016-11-29 в 2:11 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это точно 🙂

      2016-11-29 в 13:33 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: