13:07
Автор: Рубрика: Блюда из фарша 4 комментария

Котлеты из домашнего фарша с кабачком

котлеты-миниОдна из самых благодатных тем для кулинарных экспериментов – блюда из мясного фарша. Границ для фантазии практически не существует. Котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы, запеканки… далее – до бесконечности! Я очень люблю фантазировать на тему котлет из фарша, прятать в них различные начинки (сыр, например), добавлять самые разные ингредиенты.

Самый простой и отработанный способ – фарш, батон, замоченный в молоке, яйцо. Но батон можно заменить, например, мясным или куриным бульоном, котлеты от этого не проиграют. А можно вместо батона взять, например, молодой (или даже не очень молодой) кабачок. А в качестве гарнира подать запеченные овощи.

Что нужно?

Для котлет:

Для гарнира:

  • кабачок – ½ шт.
  • перец венгерский чили – 1 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • свекла – ½ шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • листья салата – для подачи

Что делать?

  1. Кабачок очистить, потереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
  2. Имбирь очистить, потереть на мелкой терке.имбирь-тертый
  3. Перец освободить от семян и перегородок, порезать мелко.
  4. Лук порезать как можно мельче.лук-резаный
  5. Фарш смешать со всеми ингредиентами, посолить, вбить яйца, вымесить, дать немного постоять. Если появится лишняя жидкость от кабачка, еще раз отжать ее. Затем, смачивая руки, вылепить котлеты – размер зависит от ваших пристрастий. Они получатся жидковаты – пусть вас это не смущает, огонь все поправит.сырые
  6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить первую порцию котлет, немного убавить жар и жарить до готовности – примерно 7-8 минут.
  7. Овощи для гарнира можно подготовить заранее, чтобы осталось только запечь их. Для этого буквально слайсами, т. е. очень тонко, порезать очищенные кабачок, морковь и свеклу, перец нарезать произвольно, как вам вздумается – конечно, сначала освободив его от семян и перегородок.
  8. Овощи слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и жарить до готовности на разогретой предварительно сухой сковороде гриль. Лучше по очереди: кабачок и перец приготовятся быстрее, чем свекла и морковь. И лучше жарить одновременно с котлетами, чтобы все получилось – с пылу, с жару.
  9. Если смущает острота венгерского перца, можно вместо него взять обычный сладкий болгарский. А вместо сковороды гриль использовать духовку и противень, застеленный пекарской бумагой – запекать при температуре духовки 200 градусов. Котлеты, кстати, тоже можно запечь или приготовить на пару: дело вкуса.
  10. Подать котлеты с гарниром на листьях салата.

Приятного аппетита!

котлеты-основной

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Ирина

    Спасибо, очень понравился рецепт котлет. Они должны быть сочными и пикантными.

    2015-08-07 в 18:50 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Так и есть, Ирина: они и сочные, и пикантные 🙂

      2015-08-08 в 18:51 | Ответить
  • Татьяна

    Убедили. Приготовим. Только, наверное, я сразу уберу лишнюю жидкость из кабачка, очень уж ее много обычно бывает.

    2015-08-11 в 13:04 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, наверное, это правильно.

      2015-08-12 в 11:17 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: