9:09
Автор: Рубрика: Блюда из теста 6 комментариев

Блинчики рисовые по-вьетнамски (нем)

нем-миниНе очень давно в нашем городе появилось первое кафе вьетнамской кухни. С виду – обычная забегаловка, на первый взгляд, довольно неряшливая, как большинство такого рода «кафе» в местах большого скопления людей: на рынках, например. Однако первое впечатление нас, к счастью, обмануло. Судя по всему, владельцы намерены прописаться на рынке всерьез и надолго. Очень скоро у кафе появилось вполне приличное наружное оформление, персонала стало больше, да и меню теперь разнообразнее, чем было вначале. Но главные хиты остались прежними: это традиционный вьетнамский суп с говядиной и лапшой (фо бо) и рисовые блинчики нем, которые нам очень понравились с первого же посещения. С той поры мы там бываем довольно регулярно. Правда, наши знакомые вьетнамцы, которые хорошо знают кухню своей страны и к этому кафе отношения не имеют, утверждают: приготовленные на здешней кухне блюда очень сильно отличаются от своих прототипов.

Оно и понятно: далеко не все ингредиенты возможно привезти в Россию из Вьетнама. Однако, как в любой кухне, вдохновила идея. Я решил приготовить рисовые блинчики по типу вьетнамских у себя дома. Не знаю, насколько близки они к оригиналу, во Вьетнаме пока побывать не довелось. Но то, что мои домашние вкус оценили и требуют еще – за это ручаюсь.

Что нужно?

Для блинчиков:

  • рисовая мука – 500 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль
  • вода
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • мясной фарш – 200 г
  • перец чили – 1 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • кинза – небольшой пучок
  • имбирь свежий — 2 см

Что делать?

  1. Сначала приготовить начинку. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами. Порезать лук и кинзу.лук зелень
  2. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.имбирь-тертый
  3. Мясной фарш (любой, на ваше усмотрение) обжарить на растительном масле, как только вытопится жидкость – добавить к нему зелень, имбирь и чили, перемешать и жарить до готовности фарша.
  4. Сделать тесто для блинчиков. Просеять в миску рисовую муку с солью и сахаром. Вбить яйца, влить немного воды, мешать, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться консистенции, как на обычные блины или немного пожиже.
  5. Выпечь на сковороде, смазной растительным маслом, блинчики.
  6. Сразу после того как сняли со сковороды, выложить на каждый начинку, плотно завернуть конвертом. Затем обжарить блинчики до румяного цвета.
  7. Подавать можно просто со сметаной или с острым соусом, как это делают вьетнамцы. Смешать рисовый уксус, мелко порезанные чеснок и перец чили (перец можно порезать прямо с семенами) – и в эту смесь макать блинчики. Очень остро! Но очень вкусно!

Приятного аппетита!

нем-основной

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Ирина

    Что-то не похоже, что блинчики у Вас заворачивались конвертом. Скорее трубочкой. Так ведь они и прожариваются по-другому.

    2015-07-17 в 22:34 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Согласен, некоторая неточность 🙂

      2015-07-17 в 22:39 | Ответить
  • Алла

    Я у вас впервые столкнулась с блюдом вьетнамской кухни. Сначала думала будете фарш заворачивать в рисовую бумагу, а у вас все серьезно. Спасибо большое, постараюсь повторить рецепт дома.

    2015-08-01 в 17:32 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      В принципе, нетрудно, только вот блинчики у меня все-таки толстоваты получились, у вьетнамцев они тоньше.

      2015-08-02 в 17:38 | Ответить
  • Виктория

    Извините,я не поняла-а куда делся имбирь??

    2016-03-24 в 20:40 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂 Рассеянность 🙂 Уточнил. Имбирь, конечно, в фарше, в начинке.

      2016-03-25 в 10:11 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: