Часто самые просты и незатейливые блюда надолго становятся хитами меню не только домашней кухни, но и ресторанных меню. Салат из помидоров со сметаной и луком в советские времена был дежурным блюдом всего советского общепита. Да и сейчас подобные салаты пользуются не меньшей популярностью. При всей простоте рецепта, здесь возможна значительная свобода творчества. Обычный репчатый лук можно заменить красным ялтинским, или белым, или белой частью порея. К заправке из сметаны можно добавить пряные травы, горчицу, лимонный сок.
Я на этот раз решил разнообразить салат за счет присутствия двух видов перца – сладкого болгарского и слабожгучего венгерского. Это добавило салату остроты.
Что нужно?
- помидор красный – 1 крупный
- помидоры желтые – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец венгерский восковой слабожгучий чили – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана деревенская – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- С помидоров снять кожицу. Для этого каждый плод надрезать крест-накрест, залить кипятком, подержать минуты две, затем поместить в ледяную воду тоже на пару минут. После этого кожура легко снимется. Помидоры порезать кубиком.
- Оба перца освободить от семян и перегородок, порезать кубиком.
- Лук порезать полукольцами, залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой, дать воде стечь.
- Все смешать, посолить, заправить сметаной, перемешать. Дать салату немного постоять.
Приятного аппетита!
Простое и кусное блюдо и всегда есть место фантазии:)