10:34
Автор: Рубрика: Салаты 2 комментария

Острый салат из помидоров с двумя видами перца

помидоры-миниЧасто самые просты и незатейливые блюда надолго становятся хитами меню не только домашней кухни, но и ресторанных меню. Салат из помидоров со сметаной и луком в советские времена был дежурным блюдом всего советского общепита. Да и сейчас подобные салаты пользуются не меньшей популярностью. При всей простоте рецепта, здесь возможна значительная свобода творчества. Обычный репчатый лук можно заменить красным ялтинским, или белым, или белой частью порея. К заправке из сметаны можно добавить пряные травы, горчицу, лимонный сок.

Я на этот раз решил разнообразить салат за счет присутствия двух видов перца – сладкого болгарского и слабожгучего венгерского. Это добавило салату остроты.

Что нужно?

Что делать?

  1. С помидоров снять кожицу. Для этого каждый плод надрезать крест-накрест, залить кипятком, подержать минуты две, затем поместить в ледяную воду тоже на пару минут. После этого кожура легко снимется.помидоры Помидоры порезать кубиком.
  2. Оба перца освободить от семян и перегородок, порезать кубиком.перец
  3. Лук порезать полукольцами, залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой, дать воде стечь.лук-полукольца
  4. Все смешать, посолить, заправить сметаной, перемешать. Дать салату немного постоять.

Приятного аппетита!

помидоры-основной

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Анастасия

    Простое и кусное блюдо и всегда есть место фантазии:)

    2015-07-22 в 17:48 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, тут можно добавлять ингредиенты, травки, фантазировать с заправкой...

      2015-07-23 в 9:29 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: