9:15
Автор: Рубрика: Супы 4 комментария

Овощной суп

миниЛетом хороша не только привычная всем окрошка. И вообще не только холодные супы едят летом. Есть и легкие супчики, которые вполне годятся как в холодном, так и в горячем виде. Даже если сезон местных овощей еще не настал, их уже активно везут из Средней Азии. Поэтому овощной суп, рецепт которого мы предлагаем, вполне по сезону. Вообще это можно назвать и щами из свежей капусты, как значится аналогичное блюдо в меню многих столовых. Но в предлагаемом рецепте значительно больше ингредиентов, чем принято закладывать в подобное блюдо.

Если хотите вариант полегче, мясо в суп можно не возвращать, съесть его отдельно. А если уж совсем легкий – тогда не варите говяжий бульон, сделайте просто совсем легкий летний овощной супчик.

овощи

Что нужно?

Что делать?

  1. Грудинку залить холодной водой (4-4,5 л), поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, на среднем варить 2,5 часа. Посолить за 5 минут до готовности мяса.
  2. Зелень снять со стеблей, стебли перевязать ниткой, бросить в бульон. Зелень мелко порубить.
  3. Пока грудинка варится, подготовить ингредиенты. Картофель очистить, порезать кубиком. Не слишком мелко порезать морковь, лук, помидор. Перец освободить от семян и перегородок, порезать.
  4. Грудинку вынуть из бульона, выбросить стебли зелени. Бульон довести до кипения, опустить туда поочередно картошку, лук, морковь, капусту, перец, помидор. Убавить огонь до среднего.
  5. Грудинку разделать: мясо снять с костей и хрящей, порезать небольшими кусочками. Вернуть мясо в бульон.
  6. Варить до готовности овощей. Минут за пять до готовности добавить в суп мелко порубленную зелень, прибавить огонь и дать закипеть. Суп готов, можно снимать. Подавать со сметаной – конечно, деревенской!

Приятного аппетита!

основная

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Татьяна

    Еще один летний супчик! Ну очень в тему!

    2015-06-15 в 12:58 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Я этот суп очень люблю: в приготовлении прост, с ингредиентами можно импровизировать сколько угодно, во вкусе точно не ошибешься!

    2015-06-15 в 13:44 | Ответить
  • Николай

    У нас вчера было жарко и на днях как раз делали окрошку... 🙂

    Супчик тоже хорошо. Тем более, как каркаде, в горячем и холодном варианте

    2015-06-18 в 12:27 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, можно и холодным. А окрошку я пока предвкушаю: квасок на подходе 🙂

      2015-06-18 в 12:54 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: