9:06
Автор: Рубрика: Жарим 9 комментариев

Швейцарские «драники» — рёшти

решти1Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Основа — картошка. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр.

 

А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал — кукурузный или картофельный. И главное — не пережарьте рёшти!

Что нужно?

Картофель — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное или сливочное масло для жарки

 

Что делать?

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.
  2. Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
  3. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

решти

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
9 комментариев
  • Татьяна

    Ой какая это вкуснятина!

    2015-04-24 в 14:02 | Ответить
  • Марина

    Мне кажется, что сюда было бы уместно кинзы добавить

    2015-04-25 в 21:15 | Ответить
  • Татьяна

    В этом рецепте наполнитель именно вмешивается в картофель? А если в качестве наполнителя брать лосось, то его нужно совершенно мелко крошить, или даже молоть?

    2015-11-29 в 22:31 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, молоть не нужно, но порезать, конечно, нужно помельче. Вообще мне рассказывали немного другой способ приготовления рёшти, когда наполнитель не вмешивается в тесто, а делается драник с начинкой, как колдуны примерно. Возможны, видимо, варианты.

      2015-11-30 в 14:22 | Ответить
  • Ирина

    А можно здесь сыр в качестве начинки использовать? Не в тесто, а именно как в колдуне — внутрь?

    2015-12-10 в 11:59 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Человек, который часто ездит в Швейцарию кататься на лыжах, рассказывал, что он рёшти пробовал именно в таком исполнении, когда начинка не вмешивается в тесто, а заворачивается. Думаю, вполне можно и так, как Вы говорите. Скорее всего, как всякое блюдо, оно имеет множество вариаций, и в разных кантонах той же Швейцарии, например, его готовят по-разному.

      2015-12-10 в 12:03 | Ответить
  • Ирина

    ок — попробую сделать и обязательно поделюсь впечатлением 🙂

    2015-12-10 в 12:25 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Хорошо, буду ждать отчета 🙂

      2015-12-10 в 12:57 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Спасибо, Елена, обязательно зайду к Вам 🙂

    2016-02-12 в 13:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: