Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Основа — картошка. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр.
А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал — кукурузный или картофельный. И главное — не пережарьте рёшти!
Что нужно?
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное или сливочное масло для жарки
Что делать?
- Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.
- Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
- В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Ой какая это вкуснятина!