11:11
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Горячие бутерброды с отварным сердцем

бутер1_миниЕще один рецепт блюда для завтрака, рожденный из интервью американского документалиста журналу «Академия домашней кухни». Джон Альперт сказал: «Когда я готовлю, я мухлюю». Конечно, приготовление быстрых блюд в микроволновке действительно трудно назвать кулинарным искусством. Но, во-первых, блюда с большим количеством майонеза и сыра можно запекать и в обычной духовке, предварительно ее разогрев. А во-вторых, можно вообще не запекать, использовав горячие ингредиенты.

Да и, в-третьих, кто же поутру откажется от горячего бутерброда, приготовленного заботливой женой или не менее заботливым мужем? В общем, мы тоже решили «смухлевать».

Что нужно?

1 сердце – свиное или говяжье

Специи для сердца: черный молотый перец, тимьян, паприка, сушеный базилик – всего понемногу

2 куска черного хлеба типа «Бородинского»

60-70 г любого твердого сыра

2 ст. л. майонеза

1 ч. л. готовой горчицы

1 небольшой огурчик домашнего посола

Острые морковь и перец «по-корейски»

 

Что делать?

  1. Предварительно отварить сердце. Для этого натереть его специями, завернуть в несколько слоев пищевой пленки, положить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения, убавить до минимума, накрыть крышкой – и варить 4-6 часов (свиному достаточно 4 часов, говяжье будет вариться дольше). Остудить в пленке, осторожно развернуть (будет много сока, потому – осторожно), нарезать слайсами.
  2. На мелкой терке натереть сыр, смешать его с майонезом. Огурчик разрезать вдоль пополам.
  3. На хлеб тонким слоем нанести горчицу – толщина слоя зависит от крепости горчицы и ваших вкусов.
  4. Уложить на горчицу внахлест сердце, залить смесью сыра и майонеза, поставить в микроволновку при полной мощности или духовку при 200 градусах, пока сыр не начнет плавиться. Он даже может слегка стекать на края – не беда!
  5. Выложить бутерброды на блюдо, быстро украсить их сверху морковкой, перцем, соленым огурчиком – и есть немедленно!

Приятного аппетита!

бутер1

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: