16:03
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Жаркое по-домашнему

жаркое1Одно из самых простых блюд домашней кухни. Очень часто сюда добавляют еще грибы. В предлагаемом рецепте ничего, кроме картофеля, мяса и лука. Я готовил в большой емкости — это же блюдо можно готовить в горшочках в духовке. Ну, не совсем это же: разница во вкусе все-таки будет. Вместо воды здесь можно использовать говяжий или куриный бульон, а вместо растительного масла — несоленое свиное сало.  Что нужно?

Свинина (мякоть) — 2 кг

Картофель — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло для обжаривания — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2—3 шт.

Соль, перец, сухие специи — по вкусу

Что делать?

  1. Свинину порезать небольшими кусочками, если получится — кубиками. Так же, средними кубиками, порезать очищенные картофель и лук.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо до подрумянивания, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Затем слегка обжарить лук — до прозрачности. Выложить на мясо. На той же сковороде обжарить картофель (если нужно — добавить еще немного масла) — не до мягкости, а тоже до легкого румянца. Выложить в кастрюлю.
  3. Содержимое кастрюли залить водой примерно на две трети, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до малого, положить лавровый лист, добавить любимые специи, накрыть крышкой и… забыть на 40 минут.

соус

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: