Сторонники строгого соблюдения сезонности в питании утверждают, что зимой и ранней весной есть помидоры – моветон. Не сезон. А если хочется? Красный ялтинский лук у нас на рынках появляется только к зиме, он очень хорошо сочетается с помидорами – что же теперь, лишать себя удовольствия? Предлагаемый рецепт очень прост в исполнении, а блюдо получается яркое и очень вкусное.Учитывая, что помидоры из Средней Азии на рынках не выводятся почти круглый год, а уж сейчас они точно есть, салат – практически всесезонный, способен украсить и праздничный, и повседневный стол.
Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в этот салат немного бальзамического уксуса – буквально несколько капель.
Что нужно?
Помидор – 1 спелый
Черри – 300 г
Ялтинский красный лук – 1 шт.
Оливковое масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Что делать?
- У большого помидора удалить плодоножку, порезать на тонкие пластинки, затем пластинки порезать соломкой. Так же нарезать черри. Это долго и утомительно – но стоит того.
- Луковицу тоже порезать тонкой соломкой.
- Все сложить в миску, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать немного настояться – и подавать.
Приятного аппетита!