Основа этого салата – перепелиные яйца. Мы регулярно покупаем их у знакомого фермера. Не знаю, есть ли какая медицинская польза от регулярного употребления, но вкусно. А это все определяет. А называется салат «Полторы дюжины» — знаете, почему? Ровно столько яиц поместилось в один слой в кастрюльку, в которой я их отваривал.
Ну а чтобы быть последовательным, и остальные пропорции я старался соотносить с числом 18: полторы дюжины.
Что нужно?
Яйца перепелиные – 18 шт.
Помидоры черри – 18 шт.
Сыр фетаки – 180 г.
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 54 г.
Бальзамический уксус – 18 капель
Лимонный сок – 18 капель
Соль, красный перец – по вкусу
Листья салата для подачи
Что делать?
- Перепелиные яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
- Помидоры черри порезать так же, как яйца, на две части, выложить в салатницу вместе с яйцами.
- Сыр фетаки выложить туда же.
- Сделать заправку. Чеснок измельчить – подавить чеснокодавилкой или мелко порезать. Смешать с солью, перцем, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком.
- Все аккуратно перемешать. Подавать, выкладывая на листья салата.
А вот, кстати, тоже очень новогоднее блюдо! Вместо овощных нарезок, которые в это время года слегка безвкусными получаются!