Перевести привычное блюдо в разряд «ленивого» занятие увлекательнейшее. Повод лишний раз оценить значение технологии в кулинарном процессе: ингредиенты вроде те же, а вкус – совершенно иной!
Вообще-то колдуны – это картофельные драники с начинкой из мясного фарша. Но ленивые колдуны – совсем другое блюдо! Хотя в основе — та же картошка.
Что нужно?
Печень индейки — 500 г
Картофель — 4 шт.
Мука — 1 ст. л.
Яйца перепелиные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Что делать?
- Печень индейки освободить от пленок, острым ножом порубить насколько возможно мелко.
- Картофель очистить, потереть на мелкой терке.
- Смешать фарш из печени, картофель, сырые перепелиные яйца, добавить ложку муки, посолить, поперчить, вымесить.
- На разогретую сковороду влить растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить на среднем огне до готовности. Подавать можно просто так или со сметаной.
Приятного аппетита!
А обязательно с перепелиными? Или это так — для форсу и можно использовать простые куриные?