10:00
Автор: Рубрика: Жарим 6 комментариев

Ленивые колдуны с печенью индейки

ленивые колдуны1Перевести привычное блюдо в разряд «ленивого» занятие увлекательнейшее. Повод лишний раз оценить значение технологии в кулинарном процессе: ингредиенты вроде те же, а вкус – совершенно иной!

Вообще-то колдуны – это картофельные драники с начинкой из мясного фарша. Но ленивые колдуны – совсем другое блюдо! Хотя в основе — та же картошка.

Что нужно?

Печень индейки — 500 г

Картофель — 4 шт.

Мука — 1 ст. л.

Яйца перепелиные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

 

Что делать?

  1. Печень индейки освободить от пленок, острым ножом порубить насколько возможно мелко.
  2. Картофель очистить, потереть на мелкой терке.
  3. Смешать фарш из печени, картофель, сырые перепелиные яйца, добавить ложку муки, посолить, поперчить, вымесить.
  4. На разогретую сковороду влить растительное масло. Ложкой выкладывать фарш и жарить на среднем огне до готовности. Подавать можно просто так или со сметаной.

Приятного аппетита!

ленивые колдуны

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Марина

    А обязательно с перепелиными? Или это так — для форсу и можно использовать простые куриные?

    2015-04-13 в 16:43 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Можно. Но как же форс тогда?

    2015-04-14 в 17:59 | Ответить
  • Светлана

    Интересный рецепт! А можно сюда просто фарш подготовленный вмешивать?

    2016-02-18 в 11:18 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да все что угодно можно вмешивать! Только это будут уже немного другие блюда 🙂

      2016-02-18 в 12:17 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Я по секрету скажу, можно даже рыбный фарш использовать! И, несмотря на то, что это будет уже другое блюдо, будет очень вкусно. Вообще, в кулинарии на вопрос «Можно?», ответ (по-моему) всегда один — «Можно!», а дальше два варианта: либо понравилось, либо нет. Это единственный критерий оправданности экспериментов.

    Я вообще иногда вместо фарша использую грибную икру. Мне нравится очень!

    2016-02-18 в 21:57 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Я бы добавил. Мне кажется, есть еще один важный вопрос для кулинара: зачем? Что ты хочешь получить в итоге, кроме собственно эксперимента? Но в целом согласен: почти любое блюдо допускает массу вариантов 🙂

      2016-02-19 в 10:15 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: