Очень удачное сочетание – сельдь, лук и отварной картофель. В качестве заправки можно добавить майонез, а можно заправить оливковым или другим растительным маслом. Можно к перечисленным ингредиентам добавить еще специи – эстрагон, например. Словом, рецепт – поле для экспериментов, для импровизации.
Сельдь лучше брать бочкового посола или вообще посолить самим. Лук можно предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Что нужно?
- филе слабосоленой сельди
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- растительное или оливковое масло для заправки – по вкусу
- перец черный молотый и горошек
Что делать?
- Картофель отварить в мундире. Главное – не переварить. Остудить, очистить, нарезать кубиком. Филе сельди порезать кубиком. Лук порезать полукольцами.
- Все смешать, поперчить, заправить маслом, еще раз аккуратно перемешать – так, чтобы кубики картофеля не превратились в пюре. Все.
Приятного аппетита!
селедочка с картошечкой всегда вкусно, салат простой, обязательно приготовлю!