16:22
Автор: Рубрика: Тушим 2 комментария

Треска, тушеная с морковью и луком

треска-миниЧем проще обращаешься с рыбой, чем меньше ее истязаешь разного рода маринадами и обработкой, тем лучше, вкуснее получается готовое блюдо. Специй она требует минимум, а если подмариновываете — так тоже действуйте сверхделикатно, чтобы маринад не погасил естественный вкус. Предлагаемый рецепт приготовления трески предельно прост в исполнении, а блюдо получается удивительно вкусным.

Треска — рыба из тех пород, которые к аристократичным никак не отнесешь. Зато хороша малым количеством костей. Филе легко снимается с хребта, а больше там ничего и нет. Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в это блюдо черный перец горошком, пару горошин душистого перца, другие специи, сочетающиеся с рыбой.

Что нужно?

  • треска свежемороженая — 2 кг
  • морковь — 300 гморковь-резаная
  • лук — 500 глук-резаный
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • лавровый лист — 2—3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Что делать?

  1. Рыбу разморозить, разрезать на куски сантиметров по 5 длиной, филе отделить от костей, отжать лишнюю воду. Лук и морковь порезать полукольцами.
  2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить немного растительного масла. Выложить слоями рыбу, морковь, лук — и снова в той же последовательности, сколько получится слоев. Солить и перчить лучше каждый слой отдельно — но не переусердствуйте!
  3. Сверху положить лавровый лист, влить остатки растительного масла, добавить кипяток — так, чтобы вода наполнила кастрюлю примерно на две трети. Довести до кипения, убавить огонь, готовить под крышкой 40 минут.

Приятного аппетита!

треска-основной

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ирина

    Хороший рецепт и рыбка вкусная) Соглашусь с вами, что надо меньше «мучить» рыбу излишней обработкой)

    2015-07-11 в 20:47 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, с ней чем проще, тем лучше 🙂

      2015-07-12 в 19:15 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: