Чем проще обращаешься с рыбой, чем меньше ее истязаешь разного рода маринадами и обработкой, тем лучше, вкуснее получается готовое блюдо. Специй она требует минимум, а если подмариновываете — так тоже действуйте сверхделикатно, чтобы маринад не погасил естественный вкус. Предлагаемый рецепт приготовления трески предельно прост в исполнении, а блюдо получается удивительно вкусным.
Треска — рыба из тех пород, которые к аристократичным никак не отнесешь. Зато хороша малым количеством костей. Филе легко снимается с хребта, а больше там ничего и нет. Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в это блюдо черный перец горошком, пару горошин душистого перца, другие специи, сочетающиеся с рыбой.
Что нужно?
- треска свежемороженая — 2 кг
- морковь — 300 г
- лук — 500 г
- масло растительное — 0,5 стакана
- лавровый лист — 2—3 шт.
- соль, перец — по вкусу
Что делать?
- Рыбу разморозить, разрезать на куски сантиметров по 5 длиной, филе отделить от костей, отжать лишнюю воду. Лук и морковь порезать полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить немного растительного масла. Выложить слоями рыбу, морковь, лук — и снова в той же последовательности, сколько получится слоев. Солить и перчить лучше каждый слой отдельно — но не переусердствуйте!
- Сверху положить лавровый лист, влить остатки растительного масла, добавить кипяток — так, чтобы вода наполнила кастрюлю примерно на две трети. Довести до кипения, убавить огонь, готовить под крышкой 40 минут.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт и рыбка вкусная) Соглашусь с вами, что надо меньше «мучить» рыбу излишней обработкой)