До этого я готовил «лодочки» из кабачков, фаршировал патиссоны. К этим рецептам еще вернусь обязательно ближе к осени, когда появятся местные, сибирские. А молодые баклажаны и кабачки из Средней Азии есть на прилавках уже давно. Для начинки я взял красное филе индейки – мясо готовится достаточно быстро, особых трудозатрат не требует, получается мягкое и сочное. Ну и, конечно, не смог обойтись без имбиря, этого замечательного корня, придающего мясу особый вкус.
Вместо куриного яйца можно взять несколько перепелиных, хуже не будет, не проиграете.
Что нужно?
- кабачки молодые или цукини – 2 шт.
- баклажаны молодые – 3 шт.
- красное филе индейки – 600 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр (любой полутвердый, подходящий для запекания, но если найдете – можно взять пармезан) – 150 г
- зелень: кинза, петрушка – по 1 небольшому пучку
- имбирь – 1,5 см
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Филе индейки как можно мельче порубить тяжелым ножом, а лучше двумя.
- Лук порезать мелко.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Мелко порубить зелень.
- Смешать в миске фарш индейки, лук, половину сыра, зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить.
- У вымытых и обсушенных кабачков и баклажанов аккуратно срезать «крышку» вдоль – где-то четвертую или даже пятую часть диаметра «торпеды». Так же аккуратно вынуть ложкой сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
- Выложить в получившиеся цилиндры фарш из индейки, сверху посыпать оставшимся сыром, накрыть «крышкой». Получатся пять небольших «торпед» из кабачков и баклажанов.
- Уложить их в застеленный бумагой для выпечки противень и запекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
- При подаче блюдо можно застелить листьями салата, другой гарнир к этому горячему точно не нужен.
Приятного аппетита!