9:02
Автор: Рубрика: Блюда на мангале 4 комментария

Шашлык из свиной шейки в лимонном маринаде

шашлык-миниКаких только маринадов ни придумывают для шашлыка! Томатный сок, кефир, минеральная вода, белое сухое вино… Сам много лет мариновал шашлык именно в белом сухом – получалось очень хорошо, вопреки мнению злопыхателей, утверждающих, что сухое вино суть кислота, а кислота мясо сушит. Кислота, может, и сушит, а сухое вино – нет. Потом мариновал шашлык просто луком, посыпая солью-перцем, — тоже получалось неплохо. Наконец, попробовал использовать лимонный маринад. Получилось ничуть не хуже любого другого.

Рецепт опробовали на даче наших друзей Сергея и Натальи Поповых. Жарили шашлык на барбекюшнице – это не так удобно, как на мангале, но тоже хорошо. А маринад себя оправдал на 100%!

Что нужно?

Что делать?

  1. Свиную шейку порезать на кусочки для шашлыка, на кубики со стороной примерно по 2 см.
  2. С лимона на мелкой терке снять цедру, лимон выжать с помощью вилки или соковыжималки.
  3. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  5. Смешать в стеклянной посуде шейку, маринад, добавить соль, немного красного перца, прованские травы, поставить в холодильник на ночь.маринад
  6. Нанизать на шампуры мясо, при желании перемежая его помидорами черри, жарить на мангале до готовности.прешпективамангал

Приятного аппетита!

шашлык-основной

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • slava

    да рука так и тянется взять шомпур...

    2015-07-17 в 13:05 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Так не сдерживайте себя! Вооружайтесь шампуром 🙂

      2015-07-17 в 15:48 | Ответить
  • Максимов

    опробовал на выходных два новых рецепта:

    1. лук не резать, а блендером в кашу и залить мясо. понравилось больше чем с резаным луком.

    2. добавить на 1 кг мяса 1 киви раздавленный в кашу. мясо за час маринуется так как в луке за сутки. необычный вкус с кислинкой.

    2015-07-28 в 13:22 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, слышал и про «лук в кашу», и о том, что в киви маринуют. Пока не пробовал. Но лето еще не кончилось 🙂

      2015-07-28 в 13:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: