11:38
Автор: Рубрика: Тушим 2 комментария

Говядина, тушенная в пиве

пиво-миниГовядина в пиве – традиционное блюдо нашей (то есть – нашей семейной) домашней кухни. Его название можно найти в валлийской кухне (Уэльс, Великобритания), в американской, в русской. Готовят его по-разному: режут мясо мелко или тушат (запекают) одним большим куском, добавляют самые различные ингредиенты. Точного рецепта здесь нет, полная свобода кулинарного творчества.

В принципе, для этого блюда можно брать говяжью мякоть из любой части, но я предпочитаю грудинку. Не всю, а именно мякоть. Покупаю на кости – кости и хрящи великолепно наваривают бульон для супа, а мякоть – сюда. В итоге такая грудинка и мягкой становится после 2,5-3 часов приготовления на медленном огне – так, что нож уже не потребуется, довольно одной вилки, — и форму держит, сколько ее ни туши. Пиво, если хотите, вполне можно заменить красным сухим вином. Это будет тоже говядина, но совершенно другого вкуса. Такое блюдо мы тоже как-нибудь приготовим.

А пока – говядина, тушенная в пиве.

Что нужно?

Что делать?

  1. Говяжью грудинку слегка отбить, разрезать каждую пополам или на три части.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куски грудинки до коричневого цвета. Выложить в казан или сотейник, желательно с толстым дном и бортами и плотной крышкой.
  3. Очищенные лук и чеснок порезать не слишком мелко.лук-чеснок
  4. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.чили
  5. На оставшемся в сковороде жире обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и чили, жарить еще минуту, затем все переложить к мясу. Туда же вылить оставшийся в сковороде жир.
  6. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить к мясу.имбирь-тертый
  7. Посолить, добавить пряности, залить пивом и поставить на сильный огонь. Когда пиво начнет закипать, убрать огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа.
  8. Подать говядину можно с капустно-картофельным пюре.

Приятного аппетита!

пиво-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Анастасия

    Надо приготовить родным, видимо очень вкусная говядина получается, приготовлю я ее в мультиварке:)

    2015-11-06 в 15:31 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Очень вкусная, нежная, тает во рту 🙂

      2015-11-06 в 16:06 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: