9:00
Автор: Рубрика: Закуски 6 комментариев

Зеленый творог

творог-миниЯ не очень люблю творог – хоть деревенский, хоть фабричного производства. Но зеленый творог, который делает моя жена, ем с удовольствием. Закуска прекрасная! Лучшего и более легкого завтрака и не придумаешь. Можно есть с белым или черным хлебом, можно просто так, без ничего. Из зелени можно добавить еще петрушку, тархун, листья горчицы.

Сметану можно использовать и деревенскую – ту, которая на самом деле густые сливки, просто мы привыкли называть ее деревенской сметаной. Но тогда масса получится слишком густой, ее придется разбавить молоком. Ну а вообще – как всякая кулинарная идея, эта содержит массу возможностей для импровизации. Фантазируйте!

Что нужно?

  • творог домашний – 1 кг
  • кинза, укроп – по большому пучку
  • сметана 20% — 500 г
  • корнишоны маринованные – 80 г

Что делать?

  1. Творог протереть через дуршлаг или сито.
  2. Кинзу и укроп от делить от стеблей.
  3. Корнишоны порезать произвольно.
  4. Положить в чашу блендера зелень, корнишоны, сметану, измельчить.смешивание
  5. Смешать измельченную массу с творогом, тщательно вымесить. Это можно сделать вручную, можно – с помощью того же блендера.
    Если масса окажется слишком густой, можно добавить немного молока или нежирных сливок.творог-осн1

Приятного аппетита!

творог-осн2

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Анастасия

    А все никак не сделаю такой творог, просто мне нравится творог в любом виде:)

    2015-08-13 в 16:08 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну вот, а мне — только в таком. Зато очень!

      2015-08-13 в 16:25 | Ответить
  • Татьяна

    Все-таки творог — это прекрасно... Еще таким «зелененьким» можно начинить половинки сладкого болгарского перца.

    2015-08-15 в 9:52 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, тоже вкусно получится:-)

      2015-08-17 в 10:11 | Ответить
  • ZvetaLana

    Сегодня утром приготовила, что то подобное, но для бутербродов. Собираюсь на днях выложить свой рецепт. Рекомендую. Мммм вкусно...

    2015-08-15 в 15:08 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Хорошо, обязательно посмотрю 🙂

      2015-08-17 в 10:12 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.