Я не очень люблю творог – хоть деревенский, хоть фабричного производства. Но зеленый творог, который делает моя жена, ем с удовольствием. Закуска прекрасная! Лучшего и более легкого завтрака и не придумаешь. Можно есть с белым или черным хлебом, можно просто так, без ничего. Из зелени можно добавить еще петрушку, тархун, листья горчицы.
Сметану можно использовать и деревенскую – ту, которая на самом деле густые сливки, просто мы привыкли называть ее деревенской сметаной. Но тогда масса получится слишком густой, ее придется разбавить молоком. Ну а вообще – как всякая кулинарная идея, эта содержит массу возможностей для импровизации. Фантазируйте!
Что нужно?
- творог домашний – 1 кг
- кинза, укроп – по большому пучку
- сметана 20% — 500 г
- корнишоны маринованные – 80 г
Что делать?
- Творог протереть через дуршлаг или сито.
- Кинзу и укроп от делить от стеблей.
- Корнишоны порезать произвольно.
- Положить в чашу блендера зелень, корнишоны, сметану, измельчить.
- Смешать измельченную массу с творогом, тщательно вымесить. Это можно сделать вручную, можно – с помощью того же блендера.
Если масса окажется слишком густой, можно добавить немного молока или нежирных сливок.
Приятного аппетита!
А все никак не сделаю такой творог, просто мне нравится творог в любом виде:)