Картофельный салат с грибами может быть не только теплым, его вполне можно употреблять и охлажденным, во вкусе он от этого не потеряет. Просто вкус будет немного другим. Но неизменно хорошим и даже изысканным! Грибы тоже могут быть любыми, но лучше, конечно, если это окажутся белые, подосиновики или подберезовики. Они, пожалуй, наиболее ароматные из лесных грибов. Но если нет – подойдут и лисички, и шампиньоны.
Мы обычно некоторое количество белых грибов замораживаем на зиму, если удается собрать (что крайне редко) или купить (это случается чаще). В морозильной камере они хранятся, не теряя достоинств – ни вкусовых, ни имиджевых. Это позволяет считать блюдо всесезонным.
Итак, рецепт теплого картофельного салата с грибами.
Что нужно?
- грибы белые замороженные – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- хорошее растительное масло (у меня – кукурузное нерафинированное) – 4-5 ст. л.
- сливочное масло для жарки – 70 г
- кинза, зеленый лук – для украшения
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Что делать?
- Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
- Лук очистить, порезать кубиком.
- Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.
- Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.
- При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.
- Теплый картофельный салат с грибами готов.
Приятного аппетита!
🙂