9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 4 комментария

Маффины картофельные с мясной начинкой

маффины-миниПри слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Мы приготовили из картофеля.

Не могу сказать, что рецепт на сто процентов оригинален, но есть по крайней мере одно важное отличие от того, что нашлось в океане интернета: картофельные маффины предлагается сделать из готового картофельного пюре и только потом запечь. Мы с женой приготовили тесто для маффинов так, как готовим его на драники. Кроме того, добавили некоторые ингредиенты, не предусмотренные другими рецептами.

Как правило, маффины готовятся с начинкой – в этом мы от правила не отступили.

Итак, рецепт картофельных маффинов с мясной начинкой.

Что нужно?

Для маффинов:

Для начинки:

  1. грибы белые замороженные – 200 г
  2. фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию фрикадельки1
  3. масло сливочное – 70 г
  4. Для соуса:
  5. сыр твердый любой – 150 г
  6. сливки 30% — 100 мл
  7. яйцо куриное – 1 шт.
  8. кинза – 1 небольшой пучок

Что делать?

  1. Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.
  2. Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности. Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но мы не стали добавлять лук. грибы-жарятся грибы-жареные
  3. Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». На той же терке натереть морковь. картошка-тертая
  4. Перец и петрушку мелко порезать.
  5. Чеснок раздавить чеснокодавкой. чеснок-давленый
  6. Смешать в чаще блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, картошка-перец добавить муку, разрыхлитель, вбить два яйца, картошка-перец-яйцопосолить и вымесить тесто. блендер
  7. Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с мелко порезанной кинзой, соус1куриным яйцом, сыр-яйцасливками. соус
  8. В формочки из силикона или просто из фольги формавыложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку, маффин2закрыть тестом.
  9. Сверху все накрыть шапкой из соуса. маффин1
  10. Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут. маффины-противеньКартофельные маффины с мясной начинкой готовы. маффины-готовые
  11. Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.

Приятного аппетита!

маффины-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Ирина

    Очень интересно! Получается как-бы полузакрытый колдун 🙂

    Обязательно попробую! Спасибо!

    2016-08-24 в 14:42 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Попробуйте — по крайней мере действительно интересно 🙂

      2016-08-29 в 9:11 | Ответить
  • Laralaram

    ну очень мне нравится... я не люблю сладкое... а вот такое как раз по мне!

    2016-08-30 в 18:47 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Вот и мы сладкое не очень 🙂

      2016-08-30 в 19:08 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: