Суп этот помню с детства, его варила моя бабушка Прасковья Антоновна, баба Паша. Впрочем, по имени я ее никогда не звал: баба, да и только. Она такой супчик варила с нежирной свининой, я же варю теперь с говяжьей грудинкой. Ну и для остроты и разнообразия вкуса добавляю разных перцев, в данном случае – венгерский слабожгучий чили и острый чили.
Суп хорош и тем, что очень незатейлив в исполнении, и тем, что просто вкусен.
Что нужно?
- говяжья грудинка – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 небольшая
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- перец чили острый – 1 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
Что делать?
- Грудинку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить жар и варить 2,5 часа. Посолить за пять минут до готовности.
- Картофель очистить, порезать кубиком. Так же порезать лук и морковь.
- Оба перца освободить от семян и прожилок, порезать тонкими полукольцами.
- Готовую грудинку вынуть из бульона, отделить мякоть, порезать небольшими кусочками.
- В кипящий бульон положить картофель, варить на среднем огне.
- Пока варится картошка, сделать зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности или легкого «румянца». Затем положить морковь, спустя 3 минуты – оба перца. Жарить до мягкости всех овощей.
- Когда картошка сварится, вернуть в бульон мясо, добавить зажарку, положить лавровый лист, выправить на соль, довести до кипения – и снять. Дать постоять под крышкой. Картофельный суп готов.
Приятного аппетита!
Так говядинка в супе аппетитно смотрится!!! Хотя такой суп и со свининкой хорош бы был. Замечательный рецепт первого блюда.