9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 2 комментария

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

запеканка-фрикадельки-миниЗапеканка с картофелем, мясными фрикадельками, баклажанами, свежим шпинатом – полноценное второе блюдо: тут тебе и мясо, и гарнир к нему. Сложный гарнир! И готовить ее лучше всего тогда, когда на рынке появляется свежий шпинат, нового урожая. Можно, конечно, использовать и замороженный, но эффект будет не тот, вкус получится не таким выразительным.

Мясные фрикадельки могут быть собственного приготовления, а можно взять готовые. Можно добавлять в них рис, а можно этого не делать. У меня оказались фрикадельки с рисом, хотя для такой вот запеканки лучше обойтись без него, сделать из одного только фарша.

Итак, рецепт запеканки с фрикадельками, баклажанами и шпинатом.

Что нужно?

  • картофель – 6 шт. картофель
  • баклажаны – 2 шт. баклажаны
  • шпинат – 500 г шпинат1
  • фрикадельки – 1 кг фрикадельки1
  • прованские травы – 1 ст. л.
  • сливки 33% — 250 мл
  • сыр твердый (любой) – 150 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. картошка
  2. Шпинат промыть, порезать не очень мелко. шпинат
  3. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм. баклажаны
  4. Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать. соус
  5. Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посолить и поперчить)… картошка-противень картошка-противень-перец
  6. …фрикадельки… фрикадельки
  7. …шпинат (чуть присолить)… шпинат-противень
  8. …баклажаны (посолить и поперчить). баклажаны-противень
  9. Сверху все покрыть соусом. соус-противень
  10. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут (до румяной корочки). Минут за пять до готовности можно включить обжариватель. противень-готово

Приятного аппетита!

запеканка-фрикадельки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Laralaram

    Очень богатый рецепт! Ну все здесь — на любой вкус!

    2016-06-19 в 20:32 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это точно 🙂

      2016-06-20 в 19:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: