14:48
Автор: Рубрика: Блюда из круп Комментариев нет

Каша перловая с грибами и мясом свиных голов

каша-миниТакая каша готовится в обливном горшке, томится в духовке всю ночь, а наутро получается совершенно волшебное блюдо! При правильной температуре перловка не разваривается в размазню, а остается рассыпчатой, но при этом очень мягкой. Бульон мы дома используем, как правило, говяжий, но может быть и другой – куриный, например. Можно обойтись и простой водой: прессованное мясо свиных голов уже само по себе дает достаточно насыщенный вкус.

Грибы у нас в морозилке хранятся с лета или осени – смотря какие грибы. В данном случае были белые. Если нет обыкновения запасать грибы на зиму, пойдут и шампиньоны, которые в супермаркетах продаются круглый год, хотя вкус и аромат, конечно, будут уже не те.

Итак, рецепт перловой каши с грибами и мясом свиных голов.

Что нужно?

  • крупа перловая – 2 чайные чашки
  • грибы белые замороженные – 150 г
  • мясо свиных голов прессованное – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • бульон говяжий – 800 мл
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Грибы предварительно разморозить.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Прессованное мясо свиных голов порезать крупным кубиком или просто разобрать руками.
  4. Приготовить соус. Для этого на разогретой с растительным маслом сковородке или в сотейнике зажарить лук до коричневого колера, отправить к нему грибы, обжарить их вместе с луком 10 минут.
  5. Затем отправить в сковороду мясо, добавить 200 мл бульона, тушить на среднем огне под крышкой минут 15.
  6. В обливной горшок всыпать перловку, залить оставшимся бульоном, добавить соус. Проверить на соль (предполагается, что бульон был соленым, кроме того, соль содержится в мясе), если нужно – добавить, поперчить, плотно закрыть горшок и поместить в холодную духовку.
  7. Установить температуру на 175 градусов. Когда духовка нагреется, на этой температуре тушить 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов и тушить час, потом еще час при 100 градусах. После этого установить температуру 85 градусов и оставить кашу на ночь – примерно на 8 часов.
  8. Утром вынуть горшок, открыть – и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

каша-перловая-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: