Пожалуй, самое удивительное – что готовые лепешки из лука не имеют того резкого и даже агрессивного вкуса лука, который порой сохраняется даже после обланжиривания или пассеровки. Скорее, их вкус больше напоминает вкус обычных картофельных драников. «Напоминает» — не значит: «такой же». Вкус, конечно, совершенно самостоятельный.
Рецептов лепешек из лука довольно много. Предлагаемый – не оригинален, хотя в деталях и отличается от того, который в данном случае можно считать базовым. Но базовый рецепт – всегда идея, которую можно развивать и совершенствовать до бесконечности. Собственно, рецептов два: первый – лук измельчается в блендере, второй – лук мелко режется ножом. Кроме того, во втором рецепте по инициативе моей жены добавлен мягкий сливочный сыр, рекомендуется добавить еще и молотую паприку.
Итак, два рецепта луковых лепешек.
1 вариант
Что нужно?
- лук репчатый – 2 крупных луковицы
- перец чили венгерский слабожгучий – ½ шт.
- кинза – 1 пучок
- петрушка – 1 маленький пучок
- яйца – 3 шт.
- мука – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Что делать?
- Лук почистить, порезать крупно, измельчить в блендере.
- Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
- Мелко порубить кинзу и петрушку.
- Все смешать, добавить яйца, муку, посолить, смешать до однородности.
- В сковороде разогреть масло, выкладывать лепешки ложкой и жарить на среднем огне.
2 вариант
Что нужно?
- лук репчатый – 2 крупных луковицы
- перец чили венгерский слабожгучий – ½ шт.
- кинза – 1 пучок
- петрушка – 1 маленький пучок
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- сыр мягкий сливочный без отдушек – 200 г
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- можно добавить еще паприку молотую
Что делать?
- Лук почистить, мелко порезать.
- Мелко порубить кинзу и петрушку.
- Смешать лук, зелень, добавить муку, яйца, сыр, все тщательно вымесить.
- В сковороде разогреть масло, выкладывать лепешки ложкой и жарить на среднем огне.
- Пробовать готовые лепешки из лука и выбирать – какие больше нравятся. На мой вкус, по второму рецепту как-то выразительнее. Хотя смотрятся наряднее первые.
Приятного аппетита!
Попробуйте, очень вкусно 🙂