9:00
Автор: Рубрика: Жарим 3 комментария

Луковые лепешки

лук-леп-мини1 лук-леп-мини2Пожалуй, самое удивительное – что готовые лепешки из лука не имеют того резкого и даже агрессивного вкуса лука, который порой сохраняется даже после обланжиривания или пассеровки. Скорее, их вкус больше напоминает вкус обычных картофельных драников. «Напоминает» — не значит: «такой же». Вкус, конечно, совершенно самостоятельный.

Рецептов лепешек из лука довольно много. Предлагаемый – не оригинален, хотя в деталях и отличается от того, который в данном случае можно считать базовым. Но базовый рецепт – всегда идея, которую можно развивать и совершенствовать до бесконечности. Собственно, рецептов два: первый – лук измельчается в блендере, второй – лук мелко режется ножом. Кроме того, во втором рецепте по инициативе моей жены добавлен мягкий сливочный сыр, рекомендуется добавить еще и молотую паприку.

Итак, два рецепта луковых лепешек.

1 вариант

Что нужно?

Что делать?

  1. Лук почистить, порезать крупно, измельчить в блендере.
  2. Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
  3. Мелко порубить кинзу и петрушку.
  4. Все смешать, добавить яйца, муку, посолить, смешать до однородности. лук-леп-фарш1
  5. В сковороде разогреть масло, выкладывать лепешки ложкой и жарить на среднем огне. лук-леп-жарим11 лук-леп-жарим1

2 вариант

Что нужно?

  • лук репчатый – 2 крупных луковицы
  • перец чили венгерский слабожгучий – ½ шт.
  • кинза – 1 пучок
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сыр мягкий сливочный без отдушек – 200 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • можно добавить еще паприку молотую

Что делать?

  1. Лук почистить, мелко порезать.
  2. Мелко порубить кинзу и петрушку.
  3. Смешать лук, зелень, добавить муку, яйца, сыр, все тщательно вымесить. лук-леп-фарш22
  4. В сковороде разогреть масло, выкладывать лепешки ложкой и жарить на среднем огне. лук-леп-жарим2
  5. Пробовать готовые лепешки из лука и выбирать – какие больше нравятся. На мой вкус, по второму рецепту как-то выразительнее. Хотя смотрятся наряднее первые.

Приятного аппетита! лук-леп-осн1 лук-леп-осн2

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
3 комментария
  • Геннадий Васильев

    Попробуйте, очень вкусно 🙂

    2016-04-04 в 14:34 | Ответить
  • Настя

    Я тоже не слышала о луковых лепешках. С виду похожи на драники, но, как видно, картофель в тесто не входит. Буду пробовать готовить такую вкусняшку)

    2016-04-08 в 16:26 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      С виду похожи, но картофель действительно не входит в состав ингредиентов. Попробуйте — точно не пожалеете 🙂

      2016-04-08 в 16:41 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: