Еще одно блюдо с молодым папоротником – драники, фаршированные подготовленным папоротником. В сущности, если бы не яйцо, его вполне можно считать вегетарианским. К начинке собственно из папоротника можно добавить при обжаривании мелко порезанный лук, немного грибов (вполне подойдут шампиньоны), сухих прованских трав.
Но, поскольку я готовил без этих добавок, и рецепт – без них.
Что нужно?
- Картофель – три крупных или четыре средних картофелины
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Папоротник свежий или соленый – 100-150 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
Что делать?
- Картофель почистить, натереть на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Дать немного постоять, потом отжать выделившуюся жидкость. Ее можно сохранить: дать отстояться – и собрать крахмал. Пригодится для другого блюда.
- Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать.
- Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника, сверху – снова тесто. Все нужно делать быстро, чтобы драники получились цельными. У меня так выходит не всегда. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной (лучше деревенской), и обязательно горячими.
Приятного аппетита!