9:12
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Драники с папоротником

драник_миниЕще одно блюдо с молодым папоротником – драники, фаршированные подготовленным папоротником. В сущности, если бы не яйцо, его вполне можно считать вегетарианским. К начинке собственно из папоротника можно добавить при обжаривании мелко порезанный лук, немного грибов (вполне подойдут шампиньоны), сухих прованских трав.

Но, поскольку я готовил без этих добавок, и рецепт – без них.

Что нужно?

  • Картофель – три крупных или четыре средних картофелины
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Папоротник свежий или соленый – 100-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

сырье

Что делать?

  1. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Дать немного постоять, потом отжать выделившуюся жидкость. Ее можно сохранить: дать отстояться – и собрать крахмал. Пригодится для другого блюда.
  2. Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать.
  3. Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника, сверху – снова тесто. Все нужно делать быстро, чтобы драники получились цельными. У меня так выходит не всегда. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной (лучше деревенской), и обязательно горячими.

Приятного аппетита!

драник

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: