Сочетание вкуса свежего огурца, спелого авокадо и зелени – что может быть лучше?! Ломтики авокадо тают на языке, хрусткий огурчик придает яркость и свежесть, сочная зелень кинзы, укропа и лука оттеняет вкус, делает его еще свежее и богаче, а зеленый венгерский перец придает салату достаточную остроту. Ну и дополняет этот вкусовой ансамбль нерафинированное кукурузное масло. С ним важно не переборщить, иначе все остальные вкусы куда-то денутся – настолько его собственный вкус ярок и неповторим.
Но если количество найдено правильно, пропорции соблюдены, такой салатик съедается в один присест.
Итак, рецепт салата из свежих огурцов с авокадо.
Что нужно?
- огурцы свежие – 4 шт.
- авокадо спелый – 2 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- кукурузное масло нерафинированное для заправки – 3-4 ст. л. или по вкусу
Что делать?
- Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки, разъять и вынуть косточку. Очистить плоды и порезать некрупными дольками. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиком.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
- Не слишком мелко порезать лук, кинзу и укроп.
- Все смешать, посолить, поперчить и заправить нерафинированным кукурузным маслом.
- Дать салату немного настояться, еще раз перемешать – и приятного аппетита!
Кинза, конечно, на любителя. На меня 🙂