9:00
Автор: Рубрика: Салаты Один комментарий

Салат из свежих огурцов с авокадо

салат-авокадо-миниСочетание вкуса свежего огурца, спелого авокадо и зелени – что может быть лучше?! Ломтики авокадо тают на языке, хрусткий огурчик придает яркость и свежесть, сочная зелень кинзы, укропа и лука оттеняет вкус, делает его еще свежее и богаче, а зеленый венгерский перец придает салату достаточную остроту. Ну и дополняет этот вкусовой ансамбль нерафинированное кукурузное масло. С ним важно не переборщить, иначе все остальные вкусы куда-то денутся – настолько его собственный вкус ярок и неповторим.

 

Но если количество найдено правильно, пропорции соблюдены, такой салатик съедается в один присест.

Итак, рецепт салата из свежих огурцов с авокадо.

Что нужно?

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • авокадо спелый – 2 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • кукурузное масло нерафинированное для заправки – 3-4 ст. л. или по вкусу

Что делать?

  1. Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки, разъять и вынуть косточку. Очистить плоды и порезать некрупными дольками. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  4. Не слишком мелко порезать лук, кинзу и укроп.
  5. Все смешать, посолить, поперчить и заправить нерафинированным кукурузным маслом. салат-тазик
  6. Дать салату немного настояться, еще раз перемешать – и приятного аппетита!

салат-авокадо-осн.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    Кинза, конечно, на любителя. На меня 🙂

    2016-06-07 в 12:01 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: