9:31
Автор: Рубрика: Салаты 8 комментариев

Салат из репы, маргеланской редьки и редиса

репа-миниНа летних городских стихийных рыночках репа – гость нередкий. Однако очень часто горожане просто не знают, что с ней делать, и потому не покупают. Между тем, продукт очень полезный и для традиционной русской кухни почти обязательный. Она чистит организм от шлаков, помогает работать печение, содержит множество полезных витаминов, кроме того, в ней есть природный антираковый элемент, который содержится только в ней, брокколи, кольраби и цветной капусте. Перечень полезных свойств займет не одну страницу блога, эту информацию легко найти в интернете.

В русской кухне репу использовали как самостоятельное блюдо или гарнир, превращая ее в пюре, делали из нее салаты, запекали, фаршировали. Кроме того, репу была непременным ингредиентом при варке мясных бульонов.

Я приготовил салат из репы, назначив ей в подруги зеленую (маргеланскую) редьку и редиску. Один совет: заправлять сметаной лучше перед самой подачей, если это сметана деревенская, жирная.

Что нужно?

Что делать?

  1. Репу и редьку очистить, редиску помыть.
  2. Натереть все овощи на крупной терке.репа-редька-редис
  3. Посолить, поперчить, выжать сок половинки лимона.
  4. Добавить сметану, перемешать, подавать.репа-осн
  5. Перед подачей можно посыпать свежими перьями зеленого лука. Хотя и без него хорошо!репа-лук

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
8 комментариев
  • Анастасия

    Витаминный вкусный салат, надо приготовить, спасибо за рецепт.

    2015-08-25 в 22:08 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, а еще такая вот смесь — очень подходящий ингредиент для окрошки 🙂

      2015-08-26 в 9:20 | Ответить
  • Светлана

    А зачем там лимон? Он какой вкус добавляет?

    2015-09-08 в 22:11 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Кислый, однако 🙂 Он дает дополнительную кислинку.

      2015-09-09 в 16:02 | Ответить
  • Татьяна

    Неожиданно овощи, обозначенные Вами, как летние, появились на прилавках именно сейчас. Только редиски нет. Чем Вы её посоветуете заменить?

    2015-11-29 в 22:34 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Можно заменить редькой дайкон или обычной черной редькой, только последней лучше тогда класть поменьше: она может оказаться слишком ядреной.

      2015-11-30 в 14:23 | Ответить
  • Ирина

    Между прочим, этот салат оказался действительно больше зимний. чем летний. Летом этих овощей поищи ещё — набегаешься по рыночкам, которых и нет теперь почти. А зимой все эти овощи — вот они! В магазинах продаются запросто! А витамины сейчас даже ещё больше нужны!

    2015-12-01 в 11:39 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Репа и редька, конечно, есть, и вполне приличного качества. А вот редис зимой все-таки не тот, что с грядки, летом он вкуснее. Но на безрыбье и то, что есть, хорошо 🙂

      2015-12-01 в 13:26 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: