9:02
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Окрошка с говяжьим сердцем и репой

окр-сер-миниЭто не совсем обычный рецепт окрошки, что следует уже из названия. Я раньше публиковал рецепт окрошки с телячьим языком – почти классический, если не брать в расчет редьку дайкон. В том, что предлагаю теперь, роль «мясного» ингредиента играет говяжье сердце, отваренное по особому рецепту, а в качестве дополнительных ингредиентов присутствуют репа и зеленая (маргеланская) редька.

Кроме того, заправка для этой окрошки тоже сделана по особому рецепту. Попробуйте, моей семье понравилось очень!

Что нужно?

Что делать?

  1. Отварить говяжье сердце (см. Как правильно отварить говяжье сердце до мягкости). Остудить, порезать тонкой соломкой.сердце-окр
  2. Отварить картофель (в мундире) и яйца (вкрутую).
  3. Картофель остудить, очистить от кожуры, порезать кубиком или соломкой.
  4. Из сваренных вкрутую яиц вынуть желтки, отложить. Белки порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Огурцы очистить от кожуры (если она слишком грубая или горькая, если нет – можно не чистить), порезать тонкой соломкой.
  6. Репу и редьку очистить.
  7. Репу, редьку и редис натереть на терке для корейской моркови.репа-редька-редис
  8. Всю зелень мелко порезать.
  9. Смешать в миске картофель, огурцы, сердце, репу, редьку, редис, яйца (только белки!), зелень.смесь
  10. Сделать заправку. Желтки куриных яиц растереть с горчицей, хреном, сметаной, выжать сок лимона, все тщательно перемешать, так, чтобы получилась однородная густая сметанообразная масса.
  11. Для подачи выложить в тарелки порционно смешанные основные ингредиенты, положить по столовой ложке заправки, посолить, поперчить, все перемешать – и залить домашним квасом, хлебным или – лучше – солодовым.основной

Приятного аппетита!

окр-сер-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: