Я любитель острого, и в этом мы с женой абсолютно сходимся. Поэтому в любой салатик стараемся добавить остроты – за счет заправки или за счет основных ингредиентов. Редька дайкон обладает той необходимой степенью остроты, которая вполне соответствует нашему вкусу. Ну а добавить сюда небольшой перчик чили – и получим то, что требуется.
Если рецепт вас заинтересовал, но слишком острого вы не любите, можно вместо дайкон взять зеленую (маргеланскую) редьку и обойтись без чили. Ну, а если вы тоже любитель острого, тогда рецепт – для вас!
Что нужно?
- огурцы свежие – 4 шт.
- редька дайкон – 250 г
- перец чили – 1 небольшой
- лук зеленый – 1 пучок
- петрушка, кинза, укроп – по 1 пучку
- масло оливковое, арахисовое, виноградной косточки, зародышей пшеницы – по 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Огурцы очистить от кожицы, порезать не слишком мелко.
- Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать мелко.
- Редьку дайкон натереть на крупной терке.
- Лук и остальную зелень порезать.
- Смешать овощи и зелень, посолить.
- Для заправки смешать все виды масла, добавить лимонный сок, заправить салат и дать ему немного постоять.
Приятного аппетита!