Молодая картошечка хороша в любом виде. Ее можно просто отварить, можно отваренную поджарить на сливочном масле, а можно просто запечь в духовке, предварительно смазав тем же сливочным или любым другим маслом. Блюдо смотрится и красиво, аппетитно, ну и вкус у него изумительный! Запеченная картошка может служить прекрасным гарниром к чему угодно, а может быть и самостоятельным блюдом. Достойное сопровождение – свежие овощи.
Одно из главных преимуществ в приготовлении – молодой картофель не нужно чистить от кожуры. Ее почти и нет, этой кожуры. Зато при запекании она как раз образует аппетитную румяную корочку.
Что нужно?
- молодой картофель – 1 кг
- масло оливковое – 30 мл
- масло арахисовое – 30 мл
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым и арахисовым маслом.
- Запекать при температуре 200 градусов, пока не зарумянится.
- Подавать как гарнир к мясу, рыбе, овощам или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
О! Бегу за молодой картошкой!
А траву сушеную Вы тут не пользуете? Или сгорит — как думаете?