9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 2 комментария

Молодая картошка, запеченная в духовке

картошка-миниМолодая картошечка хороша в любом виде. Ее можно просто отварить, можно отваренную поджарить на сливочном масле, а можно просто запечь в духовке, предварительно смазав тем же сливочным или любым другим маслом. Блюдо смотрится и красиво, аппетитно, ну и вкус у него изумительный! Запеченная картошка может служить прекрасным гарниром к чему угодно, а может быть и самостоятельным блюдом. Достойное сопровождение – свежие овощи.

Одно из главных преимуществ в приготовлении – молодой картофель не нужно чистить от кожуры. Ее почти и нет, этой кожуры. Зато при запекании она как раз образует аппетитную румяную корочку.

Что нужно?

  • молодой картофель – 1 кг
  • масло оливковое – 30 мл
  • масло арахисовое – 30 мл
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  2. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым и арахисовым маслом.картошка1
  3. Запекать при температуре 200 градусов, пока не зарумянится.запеченная1
  4. Подавать как гарнир к мясу, рыбе, овощам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

картошка-основной

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Марина

    О! Бегу за молодой картошкой!

    А траву сушеную Вы тут не пользуете? Или сгорит — как думаете?

    2015-07-08 в 18:59 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Почему сгорит? Можно. Ее, кстати, можно предварительно смешать с маслом.

      2015-07-08 в 19:14 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: