Колдуны, то есть драники с начинкой – мясной или рыбной, а то и любой другой – можно делать почти из любых овощей. Так же, как, собственно, и просто драники без всякой начинки. Колдуны из цветной капусты получаются очень нежными, румяными, готовятся недолго.
В фарш я добавил изрядную порцию свежего имбиря и немного коньяку. Это придало ему дополнительный вкус и аромат.
Итак, рецепт колдунов из цветной капусты.
Что нужно?
Для начинки:
- фарш говядина+свинина пополам – 600 г
- имбирь свежий – 3 см
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5 зуб.
- коньяк – 50 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для драников:
- капуста цветная – 1 кг
- сыр твердый – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- лук зеленый – 1 пуч.
- кинза – 1 пуч.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л. для жарки
- кунжут – 3 ст. л.
Что делать?
- Подготовить фарш. Натереть на мелкой терке имбирь, мелко порезать лук, чеснок раздавить чеснокодавкой, все смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить коньяк и хорошенько вымесить фарш. Накрыть и дать ему постоять, пока готовится тесто.
- Капусту порубить очень мелко.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук и кинзу мелко порезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить муку, вбить яйца, посолить и хорошенько вымесить – я это делаю обычно руками.
- Отжать лишнюю жидкость, еще раз вымесить.
- На ладонь выложить столовой ложкой тесто, чайной или десертной ложкой взять фарш, уложить его в центр лепешки из капусты, сверху покрыть снова капустным тестом и залепить так, чтобы шва не оставалось. Колдуны уложить в глубокий противень, смазанный маслом.
- Сверху посыпать кунжутным семенем.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки – примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте — понравится 🙂