17:04
Автор: Рубрика: Запекаем Один комментарий

Колдуны из цветной капусты

колдуны-цв-кап-миниКолдуны, то есть драники с начинкой – мясной или рыбной, а то и любой другой – можно делать почти из любых овощей. Так же, как, собственно, и просто драники без всякой начинки. Колдуны из цветной капусты получаются очень нежными, румяными, готовятся недолго.

В фарш я добавил изрядную порцию свежего имбиря и немного коньяку. Это придало ему дополнительный вкус и аромат.

Итак, рецепт колдунов из цветной капусты.

Что нужно?

Для начинки:

Для драников:

Что делать?

  1. Подготовить фарш. Натереть на мелкой терке имбирь, мелко порезать лук, чеснок раздавить чеснокодавкой, все смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить коньяк и хорошенько вымесить фарш. Накрыть и дать ему постоять, пока готовится тесто. фарш-готов
  2. Капусту порубить очень мелко.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Лук и кинзу мелко порезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить муку, вбить яйца, посолить и хорошенько вымесить – я это делаю обычно руками.
  6. Отжать лишнюю жидкость, еще раз вымесить.
  7. На ладонь выложить столовой ложкой тесто, чайной или десертной ложкой взять фарш, уложить его в центр лепешки из капусты, сверху покрыть снова капустным тестом и залепить так, чтобы шва не оставалось. Колдуны уложить в глубокий противень, смазанный маслом. противень1
  8. Сверху посыпать кунжутным семенем. противень2
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки – примерно 40 минут. противень3

Приятного аппетита!

колдуны-цветная-капуста-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    Попробуйте — понравится 🙂

    2017-02-28 в 9:06 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: