10:20
Автор: Рубрика: Закуски 2 комментария

Колбаски из индейки и рогалики

колбаски-минирогалики-миниКак правило, Новый год начинают встречать задолго до его наступления. По крайней мере, за час или даже за два. Традицию победить сложно, да и не нужно. И на этот случай очень кстати окажется закусочная тарелка.

В старину для гостей накрывали целый закусочный стол, предваряя главную трапезу, ну а мы уж обойдемся закусочной тарелкой – тем более, что гостей у нас в Новый год не бывает. Праздник этот для нас – исключительно семейный.

Итак, два рецепта блюд для закусочной тарелки.

Колбаски из индейки

Колбаски такие можно готовить из грудки индейки, можно из красного мяса. На этот раз я выбрал второй вариант.

Что нужно?

Что делать?

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку с крупной решеткой, вместе с чесноком.
  2. Сало порезать мелким кубиком. сало
  3. Кориандр растолочь в ступке. кориандр
  4. Смешать все, добавить соль, перец, тщательно вымесить фарш. агар-агар-и-пр
  5. Расстелить пищевую пленку, выкладывать поочередно колбаски – такого размера, чтобы они могли без труда поместиться в кастрюлю, закатывать так, чтобы вода внутрь не могла проникнуть. колбаса-пленка4
  6. Уложить колбаски в кастрюлю с водой, накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, убавить температуру почти до минимума, варить полтора часа.
  7. Остудить, нарезать, как вам удобно. Колбаски из индейки готовы и просятся на закусочную тарелку!

тарелка-осн

Рогалики с беконом и сыром

Такие рогалики и «шпагатики» тоже очень уместны на тарелке для предварительной закуски. Что будете закусывать – не говорю: «каждый выбирает для себя».

Что нужно?

  • тесто слоеное – 500 г
  • сыр «косичка» — 100 г
  • бекон – 200 г
  • кинза – 1 пучок
  • конопляное семя – 1 ст. л.
  • белый перец – по вкусу
  • яйцо куриное – 1 шт.

Что делать?

  1. Бекон мелко порезать. бекон
  2. «Косичку» расплести, порезать тоже мелко. сыр
  3. Смешать бекон, сыр, мелко порезанную кинзу, конопляное семя, добавить белого перца.
  4. Тесто раскатать тонко.
  5. Уложить на тесто начинку, накрыть вторым листом. кинза
  6. Раскатать осторожно, чтобы тесто не прорвалось. свернуто
  7. Нарезать на прямоугольные сегменты. режем
  8. Скрутить их спиралью. скручено
  9. Еще из того же «сырья» можно сделать рогалики или, если хотите, круассаны. Для этого тесто раскатать так же точно, только нарезать фрагментами, наполнить той же начинкой...закручиваем1
  10. …или какао – очень подходит для закусывания сладких наливок. какава
  11. Слепить круассан. рогалик2
  12. Все уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым яйцом, поместить в духовку, запечь при 200 градусах до коричневой корочки – примерно 50 минут. к-запеканию

Приятной закуски!

тарелка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Василина

    Вы решили сэкономить место на размещении рецептов и дать сразу на весь праздник? Спасибо! ОЧЕНЬ интересно — даже сама идея интересна — закуски ПЕРЕД праздником!

    2016-12-19 в 16:13 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Закусочный стол — русская традиция, он делался всегда именно ПЕРЕД началом праздника 🙂

      2016-12-19 в 16:15 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: