9:00
Автор: Рубрика: Тушим 6 комментариев

Жаркое из индейки с перцем

индейка-перцы-миниРецепт не совсем оригинален, но в оригинале, выловленном в волнах интернета, предлагалось мясо индейки превратить в фарш. Кроме того, там не было острого перца. А как без него?! Ну, пусть не жгучий чили, но, например, венгерский перец – я его очень часто использую в приготовлении мяса и птицы. Да и крутить на мясорубке красное мясо индейки мне показалось кощунством. Ну, какое жаркое из фарша?

Важно для этого рецепта, чтобы было именно красное мясо индейки, и желательно не замороженное, а охлажденное.

Итак, рецепт жаркого из индейки с перцем.

Что нужно?

  • индейка (красное филе) – 1 кг индейка-филе
  • лук репчатый – 6 небольших или 3 крупных лук-целый
  • перец сладкий болгарский – 4 шт. перцы
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт. перец-венгерский
  • чеснок – 6 зубчиков чеснок
  • базилик зеленый – 6 пучков базилик
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Для соуса:
  • лайм – 2 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • острый соус чили – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком. соус
  2. Лук порезать полукольцами. лук-полукольца
  3. Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами. перец-резаный
  4. Чеснок порезать пластиками. чеснок-резаный
  5. Базилик порубить крупно. базилик-резаный
  6. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.  индейка-филе индейка-филе2
  7. В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительного масла. Добавить чеснок, обжарить до коричневого цвета – на это потребуется 1-2 минуты. Чеснок удалить.
  8. В этом же масло обжарить лук до изменения колера, лук-казанзатем добавить оба перца, жарить 3-4 минуты, перец-и-лукзатем переложить в миску. перец-лук-жареные
  9. Добавить оставшееся масло, разогреть и на сильном огне обжарить филе индейки. Из мяса должна выйти вся влага, кусочки должны подрумяниться. индейка-казан
  10. Вернуть овощи в казан, перемешать, жарить 5-6 минут. индейка-перец-лук-казан
  11. Затем добавить базилик, перемешать, жарить еще 2-3 минуты. индейка-перец-лук-базилик-казан
  12. Влить соус, перемешать, прогреть все в течение 2-3 минут.
  13. Жаркое из индейки с перцем готово. индейка-казан-готово
  14. Подать можно с любым гарниром, у меня – жареный картофель, хотя подойдут и рис, и любые макароны.

Приятного аппетита!

индейка-гарнир-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Ирина

    Ой, как аппетитно все выглядит! Аж в животе заурчало, нужно приготовить на ужин такое блюдо. Спасибо за рецепт!

    2016-08-22 в 17:15 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Приготовьте обязательно 🙂

      2016-08-22 в 18:37 | Ответить
  • Ирина

    Обалденный рецепт) А если еще учесть, что мясо индейки считается чуть ли не самым полезным, приготовить блюдо надо обязательно. Судя по фото получается вкусняшка)

    2016-08-23 в 16:51 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, получилось даже неожиданно вкусно 🙂 Причем готовили в разное время по-разному, второй вариант немного погодя тоже выложу, он тоже с перцем, — вышло в обоих случаях очень хорошо! Видимо, индейка с перцем дружит 🙂

      2016-08-23 в 17:01 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    По-моему с перцем любое мясо дружит. Причем, с любым перцем.

    2016-08-24 в 12:16 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, согласен 🙂

      2016-08-29 в 9:11 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: