9:00
Автор: Рубрика: Супы 9 комментариев

Суп из фасоли с индейкой

суп-фасоль-индейка-миниБез супов наша семья не живет вообще. Теща на обед ест только суп, без него обед – не обед. Да и я, в общем, если питаюсь дома, предпочитаю обедать супом. То есть может быть что-то еще, но суп – непременно. Зимой на первое чаще всего варятся щи из квашеной капусты, это хоть и не очень скоро, но довольно просто. Однако хочется разнообразия. Говяжью грудинку, которую я люблю во всех видах, поменять, например, на красное филе индейки, которую тоже очень люблю. Ну и сварить из него не щи, а какой-нибудь другой супчик. Например, фасолевый.

Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» — это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный.

И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.

Итак, рецепт супа из фасоли с индейкой.

Что нужно?

Что делать?

  1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала. фасоль1
  2. За это время как раз можно сварить бульон, как я говорил раньше, из крыльев. крылья1Разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. кастрюля Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
  3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два. клубень-резаный
  4. Лук тоже почистить и порезать кубиком. лук-резаный
  5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю. морковь
  6. Болгарский перец порезать так же: кубиком. перец
  7. Чеснок очистить, мелко порезать.
  8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль. фасоль2Закинуть туда пучок кинзы, лучше только стебли, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
  9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
  10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки. индейка-филеКак только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
  11. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
  12. Суп из фасоли с индейкой готов.

Приятного аппетита!

суп-индейка-фасоль-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
9 комментариев
  • Дорогов Михаил

    Ну вот, древнерусские традиции! 🙂 На Руси издревле репа была важнейшим продуктом питания и именно с репой готовили супы (точнее похлёбки, ибо и слова французского «суп» тогда ещё не было). Только в XVIII веке репа стала вытесняться картофелем.

    2016-06-06 в 12:28 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2016-06-06 в 18:17 | Ответить
  • Наталья

    Очень интересный суп. Без картошки, с овощами. Я тоже суп люблю, хотя и не часто делаю. Правда, бульоны стараюсь наваристыми не делать.

    2016-06-06 в 13:30 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, здесь — дело вкуса 🙂 Я люблю как раз наваристые 🙂

      2016-06-06 в 18:18 | Ответить
  • Ксенья Юрьевна

    Интересный суп, однако темная фасоль окрашивает бульон, делая его мутным, поэтому предпочитаю фасоль белую Суп, как у вас встречаю впервые, фасоль иногда добавляю в щи, хорошо получается. Репки только фарширую, в суп не добавляла, надо попробовать Опять посеяла репу, в этом году, прошлогодней уже нет...

    2016-06-06 в 19:27 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      А мне как раз нравится с темной фасолью, хотя и против белой ничего не имею 🙂

      2016-06-07 в 12:01 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    А я вот тоже больше люблю темную фасоль. Мне нравится, как она окрашивает суп.

    2016-06-08 в 15:46 | Ответить
  • Laralaram

    такой рецепт встретила впервые! Должно быть сытный! Мне нравится такой набор продуктов!

    2016-06-09 в 21:37 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, сытно и вкусно 🙂

      2016-06-11 в 10:27 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: