9:00
Автор: Рубрика: Пироги Комментариев нет

Пирог заливной с луком и яйцами

пирог-миниПирожки с луком и яйцами – жареные или печеные – известны всем, моя жена иногда их готовит. На этот раз она решила приготовить пирог из заливного теста с той же начинкой. Получилось очень аппетитно на вид и не менее вкусно. И времени на приготовление такого пирога требуется не очень много.

Тесто можно сделать просто на кефире, но мы решили смешать три ингредиента. Тесто в результате получилось пышное и само по себе уже вкусное.

Итак, рецепт пирога из заливного теста с луком и яйцами.

Что нужно?

Для теста:

  • ряженка, кефир, сметана 20% — примерно в равных пропорциях, всего вместе 200 мл
  • мука – столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Для начинки:

Что делать?

  1. Сливочное масло размягчить.
  2. Смешать все ингредиенты для теста, взбить венчиком или с помощью кухонного процессора.
  3. Яйца для начинки пирога сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, порезать произвольно.
  4. Лук порезать не очень мелко, поджарить его на сливочном масле до мягкости.
  5. Перец порезать мелко.
  6. Смешать начинку.
  7. В форму для пирога влить на дно примерно треть теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до румяной корочки. пирог-заливной-лук-яйца

Приятного аппетита!

пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: