Пирожки с луком и яйцами – жареные или печеные – известны всем, моя жена иногда их готовит. На этот раз она решила приготовить пирог из заливного теста с той же начинкой. Получилось очень аппетитно на вид и не менее вкусно. И времени на приготовление такого пирога требуется не очень много.
Тесто можно сделать просто на кефире, но мы решили смешать три ингредиента. Тесто в результате получилось пышное и само по себе уже вкусное.
Итак, рецепт пирога из заливного теста с луком и яйцами.
Что нужно?
Для теста:
- ряженка, кефир, сметана 20% — примерно в равных пропорциях, всего вместе 200 мл
- мука – столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Для начинки:
- лук зеленый – 1 кг
- перец венгерский чили слабожгучий – 1/3 шт.
- яйца куриные – 7 шт.
Что делать?
- Сливочное масло размягчить.
- Смешать все ингредиенты для теста, взбить венчиком или с помощью кухонного процессора.
- Яйца для начинки пирога сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, порезать произвольно.
- Лук порезать не очень мелко, поджарить его на сливочном масле до мягкости.
- Перец порезать мелко.
- Смешать начинку.
- В форму для пирога влить на дно примерно треть теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!